Get of Fenris

Историю племени Потомков Фенрира в Нью-Йорке можно без труда разделить на две части, связанных с датами крупных переселений Фенриров в Штаты.

Первые Геты появились в Америке в конце XVI – начале XVII веков. Считается, что первые организованные стаи Фенриров пришли в Нью-Йорк с юга по реке Делавэр из Новой Швеции, но никаких конкретных свидетельств этому факту не существует. На протяжении раннего периода колонизации Америки Фенриры были сильными, но разрозненными воинами, которые отчаянно сражались за новую землю, но никогда не заявляли о себе как о централизованной силе.

Так продолжалось до тех пор, пока на континент не перебралась Валка по имени Терновая Лоза. Рожденная на поле боя, впитавшая войну с молоком матери и заслужившая абсолютное уважение среди соплеменников, Валка быстро провозгласила себя лидером всех Фенриров тринадцати колоний. Те, кто решился бросить ей вызов, был быстро и безжалостно повержен Валкой в серии кровавых поединков, после чего она принялась ковать из племени оружие, которое подошло бы ее целям.

Под руководством Валки в регионе стали появляться первые моно-Фенрир стаи, которые готовы были действовать по приказу Терновой Лозы. Прежде Фенриры, в основном, находились в межплеменных стаях, так как европейским гару приходилось постоянно бороться за место под солнцем, и у них не было времени на племенные разногласия. Вскоре под началом Валки сражалось не менее пяти стай гару – точное число оборотней, которые были откликнуться на ее зов, неизвестно. Когда Терновая Лоза уверилась в том, что ее стаи достаточно подготовлены и умеют сражаться вместе, она начала претворять в жизнь свой план: создание на восточном побережье нерушимого бастиона Нации под надежной опекой Фенриров.

За несколько лет стаи Валки стали частым гостем на любом поле боя, где могли быть слуги вирма. Они появлялись будто из ниоткуда, выполняли свою задачу и уходили, не задерживаясь дольше необходимого. Терновая Лоза, казалось, целенаправленно не заводила никаких союзов и долгосрочных отношений с другими племенами и септами, предпочитая полагаться только на собственные силы. Несмотря на такой архаизм, все более очевидный на фоне растущего числа межплеменных стай, которые постепенно становились нормой в Америке, Фенриры поддерживали свою численность и обладали подробнейшими знаниями о регионе, а также возможностью оказаться в любом конце тринадцати колоний в кратчайшее время.

Заслужив репутацию несокрушимой силы, Валка перешла к следующему этапу своего плана – созданию нового дома для Фенриров. У Терновой Лозы не было достаточно сил, чтобы открыть новый каэрн, но было достаточно воинов, чтобы отбить себе существующий. В те годы Америка еще не знала о существовании ульев Танцоров – легенды о оскверненных каэрнах, посвященных Вирму, ходили только на Альбионе – поэтому Фенриры обратили свой взор на становившиеся все менее многочисленными общины Чистых племен. За годы сражений в Тринадцати колониях стаи Валки уверились в слабости хозяев континента. После героической гибели Кроатан, единственного местного племени, которое заслужило уважение Фенриров, среди Чистых не осталось тех, кто мог бы противостоять полной силе Вирма. Один за другим каэрны исчезали под натиском слуг Разрушителя. Фенриры видели, что Чистые обречены, и не могли допустить гибели целого региона.

Легенды племени говорят о том, что их дальнейшие действия были продиктованы не жаждой власти, а необходимостью, долгом перед Гайей и желанием предотвратить трагедию. Никто доподлинно не знает, что двигало Валкой и ее стаями, но последствия принятых ими решений хорошо помнят все.

Узнав о том, что на септ Стража Вершин готовится нападение сил Вирма, Фенриры поспешили на помощь. Они успели как раз вовремя – враг был уже на подступах к каэрну, когда стаи Валки по ее приказу открыли лунные мосты в самое сердце сил наступающих сил. Схватка была скоротечной и кровавой – слуги Разрушителя успели понести потери в боях с Уктенами септа, и были не в состоянии дать отпор свежим и готовым к бою Фенрирам. Исход битвы был решен за несколько минут – большинство врагов было перебито, остальные обратились в бегство. Уктена септа собирались праздновать победу вместе с неожиданными союзниками, но их ликование было скоротечным – по команде стаи Валки оставили преследование беглецов и раздел добычи и окружили хранителей септа. Пока Уктены осознавали происходящее, Фенриры вынесли свой ультиматум: Чистые племена оказались неспособны выполнить возложенную на них Гайей задачу по охране каэрнов, и только вмешательство Валки спасло Адирондак. Поэтому с этого дня Стражи Вершин будут находиться под опекой потомков Фенрира и никого другого.

Уктена были вынуждены принять этот ультиматум, и завоевание Северного Протектората стало венцом деятельности “первого” поколения Фенриров в регионе. Сегодня никто доподлинно не знает, был захват Адирондака заранее спланированной операцией или Валка решила использовать подвернувшуюся возможность, и если все было запланировано, откуда Фенриры узнали о готовящемся нападении и почему не предвосхитили его. Какими бы не были причины этого завоевания, Валка стала лидером собственного септа, а у Фенриров появилась надежная база, которая стала основой для всех действий племени в регионе – отсюда они отправлялись в походы и сюда возвращались после них. Стаи редко подолгу задерживались в Адирондаке, проводя большую часть времени на бесконечных полях сражения XVIII века, где заслужили себе грозную репутацию, которая жива и по сей день.

Подобна практика предвосхитила заказ первого поколения Фенриров в регионе. В септе постоянно находилось достаточно оборотней, чтобы защитить его от нападения слуг Вирма, но из-за постоянных походов в нем не было достаточно сил, чтобы противостоять объединенным силам двух племен. Этой слабостью воспользовались Уктена и Шедоу Лорды, которые, заключив союз, выбили Фенриров из Адирондака во время восстания Понтиака 1763 года. Это было горькое поражение, которое стоило Валке жизни, а ее племени – чести. Фенрирам было нанесено тяжелое оскорбление, но способных восстановить честь племени в регионе попросту не осталось. На десятилетие Фенриры практически полностью исчезли с политической карты региона. Одни продолжали сражаться за те или иные септы, другие разошлись по межплеменным стаям региона, третьи и вовсе покинули регион, отправившись в септы Фенриров в Канаде и на юге США.

Во время Войны за независимость британские силы активно использовали гессенских наемников, в числе которых на континент прибыло значительное количество оборотней. Среди них были представители разных племен, но большинство принадлежали Племени Фенрира. Крупнейшим отрядом наемников-Фенриров командовал молодой ахрун по имени Хроар Стормбрайт. В отличие от местных Фенриров, которые, следуя зову долга, сражались вместе со своими кинами на той или иной стороне войны, Хроара интересовало только свершение правосудия.

Стормбрайт происходил из германской ветви племени, снискал славу за боевые подвиги в септе Кровавого кулака и собрал под своим руководством несколько боевых стай. Когда он узнал, что Валка была убита Уктенами, он не мог оставить это преступление неотвеченным. Хроар знал, что его стаи не смогут справиться с атакой на Адирондак без дополнительной помощи, поэтому он заручился поддержкой и союзом Стейнара Длинного и его стай из Исафьорда, древнего каерна, расположенного на крайне скупой земле. Стейнар давно мечтал найти более плодородную землю, которую он могли бы назвать своим домом, и когда Хроар предложил ему горы в Новом Свете, Стейнар согласился не раздумывая.

Во время второго завоевания Адирондака Фенриры не стали искать предлогов и пытаться скрыть свою истинную цель. Они собрали информацию о защитниках септа, и когда те были наиболее уязвимы, напали на Адирондак, одержав безоговорочную победу. И хотя Хроар не смог собрать плату с убийцы Валки, его стаи получиил гораздо большее – новый дом. Стормбрайты и Стейнарсоны разделили септ – и власть в нем – между собой, каждый клан получил то, чего хотел. Хроар стал лидером септа и его родня заняла боевые посты, тогда как Стейнарсон, теург, стал матером ритуалов и его родичи традиционно стали занимать должности, связанные с духовной жизнью септа. Не желая повторять ошибки, которые привели к тому, что септ трижды менял хозяев, Фенриры взяли курс на жесткую изоляцию Адирондака. Они прекратили отношения не только с другими племенами, но и с большей частью других Фенриров – участвовавшие в Войне за независимость Фенриры, вне зависимости от стороны, считали, что Стормбрайт предал их, не приняв участия в сражениях, а сосредоточившись на достижении собственных целей. В результате, на протяжении веков Адирондак поддерживал постоянные отношения только с Исафьордом.

Так продолжалось вплоть до второй половины XIX века, когда Адирондак едва не был потерян для всего мира. Смертные стали активно осваивать горы, разбивая лагеря лесорубов, копая шахты и постепенно уничтожая дикую природу гор. Фенриры не могли справиться с этой проблемой в одиночку – несмотря на все усилия, людей не получалось запугать или перебить. Понимая это, Сигрун Стормбрайт, лидер септа Стража Вершин на тот момент, обратилась за помощью ко всем племенам. Она призвала Нацию найти решение, и оно было найдено благодаря усилиям Шедоу Лорда Кебриана “Железная Тень”. Он нашел молодого ученого из Албани по имени Верплакт Колвин, который с юношества был очарован Адирондаком и мечтал провести полноценное исследование этих краев. При помощи гару Колвин смог завершить свое исследование и пришел к выводу, что состояние Адирондака напрямую влияло на глубину канала Эри, важнейшей экономической артерии региона на тот момент. В своем докладе Колвин призывал к скорейшему созданию и поддержанию на территории всего Адирондака постоянного лесного массива, которым подпитывал бы бассейн канала. В противном случае Эри мог просто высохнуть.

К докладу Колвина прислушались, и через несколько лет он возглавил только что созданную службу надзора за землей штата Нью-Йорк, а десятилетием спустя был основан Адирондакский парк. Законы, принятые для сохранения парка, впоследствии стали федеральными законами по сохранению природы и регулировали создание многих других заповедников.

Это событие стало знаком того, что мир сильно изменился за столетие. Фенриры признали, что не смогли бы спасти Адирондак без внешней помощи и в благодарность разрешили представителям других племен навещать септ в дни мутов и крупных ритуалов. В свою очередь, сами Фенриры стали чаще покидать Адирондак, путешествуя по штату и за его пределами. Вскоре вдобавок к немецкой и исландской лини Фенриров добавилась молодая, американская кровь – это были гару и родичи, родившие и выросшие в Штатах и знавшие о европеских корнях племени только из легенд. Постепенно они стали лицом племени в регионе, участвуя в жизни септов по всему побережью. Небольшая группа Фенриров постоянно жила в Нью-Йорке, другие путешествовали по стране, сражаясь с вирмом, где бы не встречали его, но Адирондак по-прежнему оставался домом Стормбрайтов и Стейнарсонов.

Когда Арнгут Стормбрайт стал главой Адирондака, Фенриры стали главной грозой региона. Арнгут организовывает непрерывные боевые операции, поддерживает Адирондак в постоянной боевой готовности и не раз заявлял о том, что нужно искоренять влияния вирма не только вне Нации, но и внутри нее. Стормбрайт никогда не был умелым дипломатом, и при нем резко ухудшились отношения Адирондака и Длани Гайи из того, что в Фингер Лейкс приютили Саблезубую, которая бежала из Стража Вершин. Многие небезосновательно полагают, что Длань Гайи может стать первой целью для искоренения “влияния врага внутри нации” и может повторить судьбу самого Адирондака, некогда принадлежавшего Уктенам. За пределами протектората чаще всего встречаются представители “американской ветви” – они составляют кочевые стаи, часто участвуют в совсемстных операциях и решаются жить вне Адирондака. В последний год новой точкой внимания Фенриров стал Нью-Йорк, где обосновалась стая Ублюдков Фенрира, мгновенно вступившая в конфронтацию практически со всеми обитателями Нью-Йорка. Сейчас вся Нация следит за развитием конфликта Ублюдков и Нью-Йорка, гадая, являются ли их поступки предвестником того, что можно ждать от Адиродака в будущем.

Примечательные Фенриры

Валка “Терновая Лоза”, ахрун, старейшина. Лидер первых фенриров в регионе, отбившая Адирондак у Уктен.

Хроар Стормбрайт, ахрун, старейшина. Первый из рода Стормбрайтов, который вернул Адирондак Фенрирам и чья линия правит септом по сей день.

Сигрун Стормбрайт, галиард, старейшина. Лидер Адирондака во время создания национального парка, приняла решение допускать представителей других племен в септ.

Арнгут Стормбрайт, ахрун, старейшина. Лидер септа Стражи Вершин и всех Фенриров региона. Фанатичный и бесстрашный воин, посвятивший свою жизнь борьбе с Пентексом.

Саблезубая, рагабаш, адрен. Вардер септа Длань Гайи. Некогда соратник и правая рука Арнгута, которая бежала из Адирондака в Фингер Лейкс, после чего стала причиной раздора между двумя септами.

Мизинец Том, филодокс, клиат. Молодой метис, собравший вокруг себя сверхагрессивную стаю Ублюдки Фенриса.

Get of Fenris

Storm of the Century Smirnov Smirnov