Пророчество Феникса

Данное пророчество, передаваемое от одного Гару другому, является, пожалуй, самым известным и основополагающим о грядущем Апокалипсисе.

Феникс поднял меня.
Нёс в своих когтях.
Высоко над миром.
Так, что я мог видеть дальше завтра.
И я смотрел.
Я узрел будущее.

Я видел уничтожение нашей родни. Погоню за погоней, смерть за смертью, всех до одного. Не был больше ни детей, ни внуков, ни отцов, ни матерей. Это был первый Знак Феникса, данный мне, знак того, что Дети Ткачихи, Люди, дадут нам, Гару.

Я смотрел.
Я узрел будущее.

Я видел рождение Детей Ткачихи. Великая волна Людей, все нарастает. Я видел, как их становилось все больше и больше, пока Гея не застонала от их тяжести. Их дома разрастались, их ковши загребали, их руки рвали опаленную землю, пытаясь кормиться от нее. Это был второй Знак последних дней, данный мне Фениксом, о том, что сделают люди.

Я смотрел дальше.
Я узрел третий Знак.

Столько. Столько детей. Столько Людей. Они обратились друг против друга, один на другого, и Вирм породил порчу и выдал каждому ее долю. И странный Огонь я видел, неуправляемый, и огромное Перо поднялось над пустыней, разнося смерть повсюду, где его сияние озарило темную и холодную землю.

И я слышал агонию Моря, Оно стенало, из-за того, что какой-то пьяный глупец вылил на него озеро черной смерти.
Я отвернулся в отвращении, но не смог удержаться, чтобы не взглянуть снова.
Тогда я узрел четвертый Знак.

Вирм стал силен, его крылья поднимали ветры гниения. Они разносили его болезни, и болезни эти были ужасны: Стадо поразили болезни головы и крови. Дети рождались искаженными. Животные заболевали и никто не мог их вылечить. В эти последние дни даже Воины Геи не могли избежать парализующих когтей приносящей болезни птицы смерти.

Со слезами на глазах смотрел я дальше, и Феникс явил мне пятый Знак.

Я видел другие Перья, вздымающиеся подобно копьям смерти, пронзающие прекрасное небо, позволяя Отцу Солнцу жечь и иссушать Гею. Воздух стал горячим, даже в темноте Зимы он был теплым. Растения засыхали на солнце. Крик боли и болезни поднялся из умирающих лесов; все родственное исходило слезами скорби.

Затем словно сорвали завесу, и мне явился шестой Знак.

В эти последние дни Гея сотрясается в ярости. Огонь вырывается из глубин. Пепел застилает небо. Вирм крадется в порожденном сумраке… и вздымается на дыбы для удара. Древние ушли; Стражи Троп и Перекрестов мертвы. В эти последние дни шестой Знак явится стаям. Каждая Стая обретет Миссию, Священное Странствие, которое следует совершить. Такова воля Геи.

И увидел я как небо почернело, и луна окрасилась кровью.
И узрел я седьмой знак, пусть и не мог взглянуть на него полностью. Но жар его я ощутил.

Апокалипсис. Последние дни мира. Луна была проглочена Солнцем и горела в его утробе. Нечистый огонь пал на землю, сжигая нас, извращая и заставляя нас блевать кровью. Вирм объявится в башнях и реках, в воздухе и на земле, и повсюду его дети впали в неистовство, сея разрушения и призывая проклятия на всякий род. И Стадо побежало в страхе. И Темные, дети Вирма, выползли из своих пещер и стали ходить по земле при свете дня.

Я отвернул лик от знака. Феникс сказал мне: «Так будет, но не так оно должно быть».
Затем Феникс покинул меня.

С тех пор я не могу видеть сны. Я могу лишь вспоминать Знаки, каждый в мельчайших подробностях. Наступают последние дни. Да смилуется над нами Гея?

Пророчество Феникса

Storm of the Century Smirnov kpuc