Хейвен

Альфа Стаи: Каркассонская Волчица
Члены стаи:

Стая Хейвен была образована Каркассонской Волчицей в 1990-ом году после того, как Волчица оставила Септ Центрального Парка. Сначала она искала спутников для путешествия по территории незнакомого штата, но по мере того, как оборотни сталкивались со все новыми проявлениями Вирма в регионе, в них росло понимание задачи, которая стоит перед гару.

Как никто другой Волчица видела, что основные атаки Вирма направленны не против септов Нации, не против лесов и рек штата, а против самого противного Вирму – невинных. Оборотни Хейвен видели, что ежедневно все новые и новые дети, подростки и простоневинные смертные попадают под влияние Вирма, который вырывает из них все светлое, оставляя в душах людей гниющие раны. Стая не могла оставаться в стороне от событий, и сами того не ведая, Хейвен вступили в войну с Вирмом Осквернителем и его агентами в Нью-Йорке.

Принцип действия Хейвен был прост – соблюдая максимальную осторожность и поддерживая стражайшую секретность, оборотни разыскивали людей и кинфолков либо пострадавших от действий агентов вирма, либо находившихся под атакой, и вывозили их из опасных мест. Зачастую это значило просто увезти подростка из Нью-Йорка, но иногда слуги Змея были настолько настойчивы, что Хейвен приходилось перебрасывать своих подопеных в другие штаты или Канаду.

Волчица понимала, что не стая не сможет самостоятельно справитсья с агентами Змея в прямом конфликте, а призывать к помощи другие септы было слишком рискованно из-за постоянного внимания короля Морнингкилла. Стоило тому почувствовать малейшую угрозу себе, он сделал бы все возможное, чтобы выжить Хейвен из Нью-Йорка. Волчица несколько раз сталкивалась в Нью-Йорке с молодым Йонасом Морнингкиллом и предполагала, что если король Яков способен так обойтись с собственным внуком, то стаю чужаков ждет что-то гораздо менее приятное, чем изгнание.

В результате главным оружием Хейвена стала анонимность. Оборотни стаи постепенно налаживали сеть кинфолков по всему восточному побережью, которые одновременно служили информаторами и перевалочными пунктами для спасаемых Хейвеном людей. Аолучив информацию об очередном смертном, нуждающимся в помощи, стая отправлялась на выручку, похищала или увозила человека и отправляла его сетью кинфолков в безопасное место. К определенному моменту даже сами члены стаи уже не знали всех убежищ, которые они предоставляли людям, а также всех маршрутов, которыми пользовались их кинфолки.

Естественно, стая не могла действовать совсем без поддержки Нации. Хейвен запрашивала помощь у септов в обмен на услуги, но никогда члены стаи не открывали своих замыслов. Все, о чем они обычно просили, это разместить где-нибудь на подконтрольной территории несколько смертных или найти укромный уголок для группы кинфолков. За почти десятилетие, что Хейвен действовала в штате, стая наладила тесную связь с септом Центрального Парка и Дланью Гайи, где Волчицу и ее оборотней всегда встречали как родных.

Постепенно у Хейвен скопилось достаточно информаци, чтобы начать подозревать организованного противника. Нападения на людей были слишком хорошо спланированы, а подвергшиеся нападениям часто проявляли одни и те же симптомы. Оборотни стаи пришли к заключению, что кто-то направляет эти атаки, пытаясь достичь каких-то темных целей. Следующим логичным шагом было начать искать следы этих агентов, что оказалось весьма непросто. Волки Хейвен могли идентифицировать рядовых агентов Змея, но у них не было возможности добраться до организаторов. Стае нужна была помощь.

Взвесив все вероятности, Волчица решилась обратиться к другим гару. Она была готова рискнуть собственной безопасностью – на конц стояли жизни сотен людей, и игра стоила свеч. Вернувшись в очередной раз в Нью-йорк, Волчица связалась с Клеоном Винстоном и, договорившись о встрече, рассказала ему все, что знала. Клеон не только внимательно выслушал Волчицу, но и принял ее слова всерьез. Он сам уже некоторое время подозревал, что на территории Нью-Йорка действует культ агентов Змея, но у него было недостаточно информации, чтобы идентифицировать его. Волчица предоставила Клеону недостающие куски мозаики, и теперь Винстон мог начать действовать.

Его первым действием было проинформировать своего альфу, короля Альбрехта Морнингкилла, о сделанных открытиях. Узнав, что на его малой родине действует культ Змея Осквернителя, Альбрехт тут же отправился в Нью-Йорк, поклявшись положить конец любым махинациям слуг Вирма. Дальнейшие события являются частью истории Нации, известной любому оборотню – при помощи Клеона Винстона и Рори О’Риордана король Альбрехт обнаружил культа Седьмого Поколения, на протяжении многих веков служившего Змею Осквернителю, и одним решительным ударом силы Нации уничтожили приспешников Вирма.

В процессе истребления Седьмого Поколения стала известна роль Хейвен в обнаружении культа и помощи смертным. Это принесло членам стаи почет и славу во всей Нации, но в то же время сделало невозможным нормальное функционирование стаи, которая всегда полагалась на анонимность – теперь все знали, кто такие Хейвен и чем они занимаются. Понимая, что сейчас они больше вредят, чем помогают, Волчица временно отошла от дел, позволив организованной стаей сети работать в автономном режиме, а сами гару Хейвен пережидают собственную популярность, рассчитывая, что скоро шумиха вокруг Седьмого Поколения уляжется и о них попросту забудут, после чего Хейвен сможет снова заниматься тем, чем так успешно занималась последние десять лет.

Хейвен

Storm of the Century Smirnov Smirnov