Мираж

Первые зафиксированные упоминания “Миража” датируются серединой 1999 года, но широкое распространение наркотик получил только с началом 2000 года и вскоре достиг такого распространения, что контролирующие органы начали серьезно говорить о эпидемии.

Первый случай употребления “Миража” в США был зафиксирован в штате Мэн, в Канаде – в провинции Квебек. Постепенно новые случаи употребления наркотика расширяли карту распространения “Миража”, но на сегодняшний день зоной распространения наркотика остаются штаты Новой Англии в США и провинция Квебек в Канаде (зафиксированы единичные случаи применения в Онтарио, в Мичигане пока зафиксированных случаев нет).

“Мираж” получил распространение в клубной среде обеих стран, среди студентов и социально неустроенных слоев населения. Последний слой населения оказался особенно сильно поражен “Миражом”. Из-за низкий стоимости, по которой реализуется наркотик, он довольно быстро вытеснил более традиционные наркотики.

Все попытки убрать “Мираж” с улиц закончились провалом – на данный момент не удалось выяснить происхождение наркотика (подозревают Латинские картели), пути ввоза наркотика в страны и способы распространения. Из-за этого после каждой операции по поимке локальных дилеров, наркотик возвращается на улицы в считанные дни.

По стандартной классификации “Мираж” является дизайнерским диссоциативным наркотиком с депрессивным свойством. На практике стадии активного употребления “Миража” Выглядят следующим образом:

Ранняя стадия приема наркотика; длительность фазы от месяца до трех. Первые приемы наркотика сопровождаются сильной эйфорией, анестезирующим эффектом, состоянием разрыва с реальностью. Действие наркотика подавляет высшую нервную деятельность мозга, из-за чего наркоман перестает воспринимать реальность объективно, начинает легко поддаваться внушению. На первой стадии применения у “Миража” нет выраженного отката, наркоман может функционировать как полноценный член общества между приемами наркотика. Ломка начинается после трех-четырех дней без употребления “Миража”.

Поздняя стадия приема наркотика; длительность фазы от двух до четырех месяцев. По мере употребления наркотика он меняет свое воздействие на организм. После приема дозы наркоман теряет контроль за моторикой организма и, фактически, оказывается практически полностью парализован. Одновременно с этим у него начинаются острые галлюцинации, которые делают его полностью невосприимчивым к окружающему миру. Период между приемами сокращается до одних-двух суток, после чего начинается болезненная ломка. У наркомана сохраняется выраженный приход, но между приемами “Миража” человек практически не способен вести нормальную жизнедеятельность, начинаются необратимые психологические и физиологические изменения в организме, такие как нарушение гормонального фона, постепенное отмирание тканей, дисфункция внутренних органов.

Терминальная стадия приема наркотика, длительность фазы до одного месяца. Переход в терминальную фазу усиливает негативные эффекты предыдущей фазы. Отслаивающиеся ногти и выпадающие волосы сменяются гниющими зубами и некрозом, происходит практически тотальный отказ работы внутренних органов, подогреваемый тем, что интервал между приемами “Миража”начинает составлять меньше суток. Наркоман, фактически, перестает есть, спать, контактировать с окружающим миром кроме как для того, чтобы найти и употребить новую дозу наркотика. При этом под воздействием наркотика сохраняются галлюцинации и дисфункция организма, поэтому большинство наркоманов в терминальной стадии представляют из себя неподвижно лежащих гниющих заживо людей в горячечном бреду. После перехода в терминальную фазу смерть наступает в течение одного месяца. Причины смерти, как правило, либо обширное некротическое поражение тканей, либо критический отказ внутренних органов (естественным путем или под воздействием чрезмерной дозы наркотика).

Таким образом, с момента начала приема наркотика о наступления смерти проходит в среднем от трех до шести месяцев активного употребления (этот срок может растягиваться при менее активном употреблении наркотика). На ранней стадии очень сложно выявить применение наркотика, так как между приемами человек ведет себя обыкновенно, не проявляя никаких отклонений. Также благодаря относительно легкому воздействию, “Мираж” стал популярен на вечеринках и в клубах.

Тем не менее, физиологические изменения в организме человека происходят практически сразу. “Мираж” перехватывает контроль над выработкой допамина и эндорфина, которая прекращается при воздержании от наркотика. Попытки прекратить прием “Миража” сопровождаются острыми депрессиями, потери воли к жизни, попытками суицида. Испытывая гормональное голодание, наркоманы активно сопротивляются попыткам лечения, что затрудняет вывод человека из ломки (большинство срывается на этом этапе). На поздней стадии употребления наркоман начинает физически зависеть от применения Миража, который сохраняет ему жизнь. По иронии, применение наркотика дает организму человека передышку от нагрузок и поражений, которые были изначально спровоцированы самим наркотиком. Из-за этой особенности реабилитация наркоманов на поздней стадии крайне затруднительна.

На сегодняшний день нет ни одного зарегистрированного случая реабилитации наркомана в терминальной стадии употребления “Миража”.

Согласно исследованием врачей, следы наркотика остаются в организме человека около месяца после окончания применения. После полного вывода наркотика из организма человека, в нем происходит (предположительно) необратимое изменение гормонального фона, которое дает наркоману острую аллергию на “Мираж”. При повторном приеме наркотика после полного выведения из организма наступает либо смерть от передозировки, либо обширный анафилактический шок, который приводит к смертельному исходу. Несмотря на все попытки реабилитационных центров, на данный момент не было зафиксировано полных случаев отказа от “Миража” – рано или поздно каждый наркоман, прошедший реабилитацию, срывался и начинал принимать наркотик повторно.

Мираж

Storm of the Century Smirnov Smirnov