Вводная для персонажей

Действия хроники разворачивются в штате Нью-Йорк во второй половине 2000-го года. В центре событий – Септ Длань Гайи, раскинувшийся вокруг каэрна Фингер Лейкс. Это самый могущественный каэрн региона, и подконтрольный септу Протекторат занимает большую часть запада штата. Тем не менее, сам септ не может претендовать ни на статус крупнейшего, ни на положение самого сильного в регионе. Расположенный на севере штата септ Стража Вершин, принадлежащий Племени Фенрира, держит символ самого сильного и агрессивного септа, тогда как септ Центрального Парка в Нью-Йорке, без сомнения, крупней по численности. Длань Гайи недонаселена и является лакомым кусочком для любого агрессора, как слуг Вирма, так и других племен гару, которые будут рады заполучить под свой контроль жемчужину Восточного побережья.

Осложняет ситуацию то, что семь лет назад, после атаки сил Вирма на септ, прежние лидеры Длани Гайи, герои, освободившие этот каэрн и вернувшие его в лоно Нации, отошли от дел – кто-то погиб, кто-то оставил все официальные посты. Лишь двое старейшин, с чьим мнением считаются не только отдельные гару, но и короли Нации, дожили до сегодняшних дней, но их роль в септе – в лучшем случае консультативная. Правят в септе дети тех героев, унаследовавшие завоевания отцов и матерей под свою опеку. Многие из них давно сделали собственное имя в Нации, но это не успокаивает злые языки, которые считают существующее положение дел в септе нестабильным. Для них лишь вопрос времени, прежде чем рукаводство септа совершит ошибку, которая повлечет за собой катастрофу.

Непосредственные события игры крутятся вокруг возникающих перед септом проблем, амбиций его оборотней и нескончаемой войны с Вирмом.

Персонажи игроков – оборотни, так или иначе, привязанные к септу Длани Гайи. Это могут быть как рожденные и выросшие в септе оборотни, так и оборотни, попавшие в септ после первого превращения, и приписанные к нему, или вовсе пришлые волки, которые, тем не менее, выбрали своим домом Длань Гайи.

На момент старта игры персонажам от года до двух “взрослой” жизни (то есть после первого превращения), этого времени достаточно, чтобы получить второй ранг, но недостаточно, чтобы завоевать себе сколько-нибудь серьезное положение в Нации. Из-за хронической нехватки свободных рук в Длани Гайи, персонажи могут занимать высокое положение в иерархии септа (быть помощниками мастера ритуалов, хранителями и т.д.). Возраст персонажей может быть от 15 до 26 лет, с “нормой” в районе 18-20 лет (с учетом активного периода. То есть персонаж 15 лет – это вундеркинд, рано вступивший в мир гару, а персонаж 26 лет – уже практически потерянный щенок, который чудом успел вскочить на подножку уходящего в мир оборотней поезда.

Номинально Длань Гайи открыта для представителей всех племен, тем не менее, в септе есть доминирующие племена, а есть представленные лишь парой оборотней. Самыми многочисленными плменами септа являются Дети Гайи и Черные Фурии. На протяжении всей новейшей истории эти племена держали власть в септе и не упускают ее по сей день. Помимо этого, в Длани Гайи живут двое лидеров (всего) племени Детей Гайи, поэтому их число в септе самое большое. Фианна и Глассвокеры являются неотъемлемой частью механизма функционирования септа, поэтому, несмотря на то, что их не так много, как Фурий и Детей Гайи, их положение ничем не уступает статусу племен-грандов. Помимо них, в септе есть небольшие, но сплоченные группы Шедоу лордов и Уктена. В септе нет постоянного представительства Страйдеров, Бон Гнаверов и Вендиго, но представители этих племен иногда появляются в септе проездом. В септе нет представителей Сильвер Фангов, Старгейзеров и Ред Телонов. Отдельно выделяются Геты – хотя должность Вардера в септе занимает Гет, она единственный представитель племени в септе, отношения между Фенрирами и Дланью Гайи крайне натянутые, поэтому на представителей этого племени смотрят косо.

Информация по созданию персонажа
Персонажи – гару из племен-членов Нации, достигшие второго ранга. В дополнение к базовым Свободным очкам, персонажи на старте получают дополнительно 35 свободных очков (суммарно 50), чтобы отразить их опыт и положение в мире оборотней.

Дополнительную информацию по созданию персонажа можно посмотреть в соответствующем разделе викии. Особенно стоит обратить внимание на статью о создании персонажа и достоинствах/недостатках.

Вводная для персонажей

Storm of the Century Smirnov Burivuh