Киона “Wise Blood” Астарта

Лидер септа длани Гайи

Description:
Bio:

Первое, что говорит о Кионе, это ее кровь. Каждый гару в штате знает, что Киона – дочь Алани Астарты. Единственное дитя мудрой и великой женщины. Этот факт был навсегда запечатан в имени Кионы, за что она его ненавидит, и лишь гордость не позволяет ей взять себе другое духовное имя. Те, кто общался к Кионой даже самое непродолжительное время, знают, что она мгновенно выходит из себя, если кто-то начинает сравнивать ее с матерью, если возникает даже тень сравнения, даже если ей это просто покажется.

С детства Киона жила в тени матери и не смогла выйти из нее даже когда стала оборотнем, даже когда заслужила себе имя среди гару. Всегда и везде ее прежде всего встречали как дочь Алани Астарты, и уж потом как Киону. Не осталось в стороне от насмешки даже ее собственное отражение – говорят, Киона вылитая копия матери в юности, хотя едва ли кто-то сможет сравнить спокойную и рассудительную Алани с импульсивной, агрессивной и беспощадной Кионой.

Не желая принимать роль “дочери великой”, Киона поставила себе цель стать “великой дочерью”. Отказаться от своего родства она не могла, стереть свое лицо тоже, поэтому младшая Астарта сделала кровь своим символом, как она была ее именем. Киона без остатка посвятила себя служению Нации и стала одной из самых прославленных охотниц Восточного побережья. Ее имя хорошо известно за пределами племени, и уже давно никто не помышляет говорить о Кионе “всего лишь” как о дочери Алани – младшая Астарта стала полноценной легендой среди оборотней.

Единственный раз, когда кровь сыграла на руку Кионе, был во время смены власти в Септе. У Сильверхила не было наследника и на Собрании Киона вышла в круг, объявив, что по праву крови она станет главой Септа. Желающих оспорить это право оказалось немного, а те, что были, уступили Кионе в вызовах, после чего Астарта сменила Сильверхила в качестве главы септа. Это событие гарантировало безопасность каэрна – в Новом Свете нет другого оборотня, который обладало бы столь же острым чутьем на любое проявление вирма, но у Кионы всегда был и будет лишь один ответ на проявление скверны – уничтожение. Она не приемлет другого подхода и считает, что зло нужно искоренять, а если Гайя или дух Карэна захотят исцелить какую-то заблудшую душу, они всегда пошлют видение об этом.

Киона “Wise Blood” Астарта

Storm of the Century Smirnov ObiWanRumata