Storm of the Century

The Story so Far

Четыре дня длинною в год

Хроника событий:
0.0 Встреча в таверне О’Келли.
0.1 Ночная охота на фоморов.
1.0 Прием у Кионы и объединение в стаю.
1.1 Подготовка к путешествую и поездка в Белую Воду.
1.2 Дорога до Нью-Йорка и “волшебный мир”.
2.0 Прибытие в Нью-Йорк и первые знакомства.
2.1 Горящее Колесо.
2.2 Клуб и Полидори.
3.0 Квест в Волчий дом.
3.1 Охота на мамонта и ночные приключения.
3.2 Спасение пленных.
3.3 Поход за увезенными волками.
3.4 Возвращение в физический мир.
4.0 Нехорошая квартира.
4.1 Встречи, слежки, поиски.
4.2 Портовый склад.
4.3 Допрос языка, поход в музей, ритуалы.
4.4 Поиски Полидори и ее контактов, допрос детектива.
4.5 Крысы и “вампирша”.
4.6 Засада в котельной.
4.7 Наводка на логово Полоньи и подготовка нападения.
5.0 Штурм логова Полоньи в Бронксе.
5.1 Погоня за беглецами и вмешательство БСД.
5.2 Пленение Григора и операция спасения.
5.3 Ритуал излечения Клеона и его последствия
6.0 Попытки восстановления Каэрна в Септе Центрального Парка
6.1 Костный Сок и Кины; ритуал прощания с Джошуа; ритуал лечения Тима
6.2 “Литературный вечер” Александры и разговор с Марком в доках

Comments

0.0 Встреча в таверне О’Келли.

The Story so Far
 

0.1 Ночная охота на фоморов

Из заметок Григора Жосана, Ахроуна Лордов Тени:

Присоединившись месту встречи стаи с опозданием (из-за личного Пророчества, но, тем не менее, подтверждая своё второе имя – “Запоздалый Лорд”), Григор обнаружил пустующий бар О’Келли, который уже успели покинуть остальные члены будущей стаи.
Бармен туманно объяснил в каком направлении они отправились и, поддавшись на уговоры Григора, согласился пойти с ним на поиски.

Перед самой встречей, когда стая (без Григора) уже сразилась с фоморами и они отступили, Бармен втихаря ретировался.

Воссоединенная стая преследовала отступающих фоморов (по распоряжению поспевших Гвардианов септа) и безуспешно попыталась уничтожить.
В момент передышки, те же Гвардианы, что дали распоряжение, задачу по уничтожению сняли, сказав, что дальше разберутся сами.

Стая вернулась в септ, доложив о случившемся Вардеру, Саблезубой.

P.S. По дошедшим впоследствии слухам, Гвардианы вскоре пропали из септа и о их судьбе Стае ничего не известно.

The Story so Far
 

1.0 Прием у Кионы и объединение в стаю.

Из заметок Григора Жосана, Ахроуна Лордов Тени:

Ранним утром, приведя себя в порядок, все члены будущей Стаи прибыли на ритуал Объединения.
Мнением большинства, их Альфой был выбран Григор Жосан, а Тотемом – Носорог, которому присягнул каждый из молодых верволков.
В тоже время Стае было поведано об основной цели их задания (основанного на интерпретации пророчества духа септа) – поиске и уничтожении главного вампира Нью-Йорка, некого “Полоньи”.

The Story so Far
 

1.1 Подготовка к путешествую и поездка в Белую Воду.

The Story so Far
 

1.2 Дорога до Нью-Йорка и “волшебный мир”.

Из заметок Григора Жосана, Ахроуна Лордов Тени:

Погрузившись во вместительный автомобиль Сэма, кинфолка и личного водителя Григора, стая выехала по направлению в Нью-Йорк.
В нескольких часах дороги до города, вся команда, за исключением Сэма, оказалась в совершенно ином месте, больше напоминавшем сказку, чем реальный мир.

Исследуя новое место в поисках выхода, Джошуа нашел странный амулет, а затем вся стая встретила незнакомое, сверхъестественное существо, представившееся хозяином этой реальности. Он попросил стаю о помощи в избавлении от “Черного Дракона” в обмен на выход в реальный мир. Стая согласилась.

Отправившись в указанном направлении, стая встретила перепутье, указать у которого говорил, что одна дорога ведет к славе, другая к богатству, третья к судьбе.
Волевым решением двух Ахроунов, Григора и Даниэля, стая отправилась по пути Славы.

Там их встретил лагерь средневекового воинства, одетого преимущественно в черное, который вел затяжную осаду замка.
Прорвавшись без боя сквозь кольцо осады, стая забаррикадировала собой входные ворота и приготовилась к бою.
Боя не последовало сразу – из черного воинства выделился Черный Рыцарь, который объявил Стае о её дальнейшей судьбе, а именно, смерти.

Григор вызвал Черного Рыцаря на дуэль, ставкой в которой выступили: отступление всего черного воинства от замка в случае победы Григора или служение Черному Рыцарю всей стаи в течение одного века и одного года (дописано неровным почерком, основательно позже: “ставка” со стаей не обсуждалась).

Отказав Даниэлю в просьбе выйти на бой вместо него, Григор, с переменным успехом, сражался с Черным Рыцарем (по мнению некоторых, “проигрывая”, но сам Григор этой точки зрения не придерживается. Он, здесь и далее, излагает только личное мнение и оценку ситуации – прим. чернохвостого автора).
Даниэль вмешался в поединок Григора и Черного Рыцаря и, вдвоем, они его победили.
Победа не была признана и вышедший из воинства новый Черный Рыцарь сказал, что стаю ждет смерть.

Ретировшись во внутренний двор замка, стая, за исключением Даниэля, была пропущена в основной Донжон (куда так рвалось черное воинство). Внутри их встретила прекрасная девушка, представившаяся именем “Марианна”.
Она рассказала, что, подчиняясь какой-то магии, не может выйти из башни, не оставив кого-нибудь внутри, вместо неё. Джейн создала небольшую куклу, вложив в неё часть духовной энергии, которую и оставили в Донжоне, выходя наружу уже вместе с Марианной.

Выйдя в совершенно новое место, Марианна приняла облик Черного Дракона, загипнотизировала Григора, и, вдвоем, они стали сражаться против Стаи.
В это время ожил амулет Джошуа – который призвал Золотого Рыцаря, вставшего на сторону Стаи – он отвлекал внимание Григора на себя, пока остальные верволки бились с Марианной.
Победа далась нелегко, но Стая справилась – чары спали с Григора и Золотой Рыцарь поведал историю о падении прекрасной и благородной Марианны, которая стала тем, что Стае сейчас пришлось убить.

Возвращаясь к хозяину местной реальности, Стая публично осудила поступки Григора, а позже наткнулась на одинокий домик с двумя людьми, сидящими на веранде.
Они помогли оборотням вернуться в свой мир и даже оставили некоторым из них подарки.

Оказавшись снова на планете Земля, стая обнаружили себя “не в том месте и не в том времени”, буквально. Они были сильно ближе к Нью-Йорку чем раньше и, что самое важное, были там “на день раньше”. Как будто вернулись в прошлое на сутки. Джейн, кажется, это очень впечатлило – какие-то пространственно-временные что-то и прочее, прочее, прочее.
Григор же не стал забивать себе голову этими премудростями яйцеголовых и просто порадовался “бонусному” дню. Сэм, который находился в этот момент в Пяти Озерах получил команду рано утром выезжать в Нью-Йорк.

The Story so Far
 

2.0 Прибытие в Нью-Йорк и первые знакомства.

Из заметок Григора Жосана, Ахроуна Лордов Тени:

Прибыв в Нью-Йорк, стая взяла 2 такси, чтобы добраться до наиболее подходящего отеля, которым оказался Holyday Inn. По прибытию и после оплаты Григором нескольких дней общего пребывания, Лора бросила вызов Григору за место Альфы стаи. Григор выбрал соревнованием “кто больше выкурить не закашляв” и проиграл.

На следующее утро, отдохнув, стая Лоры отправилась проведать Гвин Грейси, представительницу местных Фианн, а так же Септ Центрального Парка.
Лидер Септа, Мать Ларисса, тепло встретила стаю, угостив своим особым варевом, придавшим каждому сил. Так же она поведала о проблеме Септа с неким оборотнем по имени Мизинец Том. Она обещала помочь стае в её миссии, если те смогут заставить Тома прекратить убийства Кинфолков племени Костегрызов, и стая согласилась на сделку.

Помимо этого, стая познакомилась с Юго, Захарией и Костным Соком.

The Story so Far
 

2.1 Горящее Колесо.

Из заметок Григора Жосана, Ахроуна Лордов Тени:

Решив начать с проблемы Мизинца, стая отправилась к Гвин, чтобы узнать у неё дополнительную информацию. По пути они были остановлены местными ГлассВолкерами, которые пригласили Джейн нанести им визит и, после согласия, увезли её в неизвестном направлении.

В процессе разговора с Гвин, ей было предложено присоединиться к походу в “Горящее Колесо” (бар стаи Гетов) и она согласилась. Ни о каких прямых уликах на Мизинца ни Гвин, ни её Кинфолки поведать не смогли.

Бар “Горящее Колесо” представлял из себя довольно мрачное место как в реальном мире, так и в умбре. Зайдя внутрь, стая готовилась к бою, но решила повременить с активными действиями и понаблюдать за обстановкой. Эти планы спутал Григор, активировав дар “Паранойа”, который, в свою очередь, спровоцировал у него рейдж чек, причем настолько “удачный”, что Лорд Тени мгновенно бросился убивать всех и вся вокруг.

Четверо Гетов за соседним столом тоже не стали сдерживаться и приготовились к бою. Одного из них точным ударом смог “уложить” Джошуа, но и сам был сражен ответными атаками.

Бешенство Григора остановила Гвин, заставив последнего (даром) замереть на месте. А драку в целом прекратил уже сам Мизинец: он создал стену, разделяющую бар и стаю Лоры пополам, а затем угрожая жизням Даниэля и Джошуа заставил Лору остановить бой и перейти к переговорам.
Их результатом стал откуп Лоры от претензий Мизинца на дальнейший конфликт (он назвал это словом “Вергельд” – т.е. традиционной компенсацией за убийство, однако, это было не совсем правомерно, т.к. “погибших” в этом бою не было). Лора отдала ему фетиш, Маску Огня, и хотя, кажется, это не слишком устроило Мизинца, он согласился.

Дальнейшего разговора (за исключением отдельных фраз) на этом этапе не состоялась. Стая Лоры собрала своих пострадавших и отправилась восвояси.

The Story so Far
 

2.2 Клуб и Полидори.

The Story so Far
 

3.0 Квест в Волчий дом.

The Story so Far
 

3.1 Охота на мамонта и ночные приключения.

The Story so Far
 

3.2 Спасение пленных.

The Story so Far
 

3.3 Поход за увезенными волками.

The Story so Far
 

3.4 Возвращение в физический мир.

The Story so Far
 

4.0 Нехорошая квартира.

The Story so Far
 

4.1 Встречи, слежки, поиски.

The Story so Far
 

4.2 Портовый склад.

The Story so Far
 

4.3 Допрос языка, поход в музей, ритуалы.

The Story so Far
 

4.4 Поиски Полидори и ее контактов, допрос детектива.

The Story so Far
 

4.5 Крысы и “вампирша”.

The Story so Far
 

4.6 Засада в котельной.

The Story so Far
 

4.7 Наводка на логово Полоньи и подготовка нападения.

The Story so Far
 

5.0 Штурм логова Полоньи в Бронксе.

The Story so Far
 

5.1 Погоня за беглецами и вмешательство БСД.

Из заметок Григора Жосана, Ахроуна Лордов Тени:

Настигнув Полонью и его команду на границе Нью-Йорка, стая (за исключением догоняющего Григора) вступила в открытый бой, предварительно использовав всю доступную им “огневую поддержку” из фетишей.
Вампиры приняли бой и непродолжительное сражение шло почти на равных, но всё же с перевесом в сторону оборотней.

Однако, когда команда вампиров поредела и победа Гару была, если не “очевидна”, то по крайней мере “ожидаема”, в бой вмешались новые участники – Танцоры Черной Спирали.

Они “выключили” почти всю стаю Лоры с помощью внушающих ужас гифтов и забрали с собой Полонью.
Появившийся в это время Григор был атакован их альфой и ранен, но не добит. В свою очередь он атаковал клейвом Джошуа того Танцора, что замешкался с отступлением, за что был “утянут” в Умбру теургом БСД.

После этого переход в Умбру стал почти невозможен для оставшейся стаи Лоры и битва была завершена.

The Story so Far
 

5.2 Пленение Григора и операция спасения.

The Story so Far
Smirnov ObiWanRumata

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.