def moon (x)

Две стоявшие на пустой парковке супермаркета молодые женщины были полной антитезой друг другу. Высокая, не в последнюю очередь из-за семидюймовых шпилек-стиллетов, фигуристая брюнетка в латексном комбинезоне, привлекательная, но холодная будто порыв зимнего ветра; и невысокая невзрачная женщина в простецком пиджаке и джинсах со стоптанными кедами, улыбка которой могла растопить льды полярных шапок. Они стояли практически рука-об-руку, провожая взглядом удаляющуюся стаю.

- Все лишние следы уничтожены, – проговорила брюнетка, опуская взгляд на голографическую проэкцию экрана на запястье, – Направление движение Эсхила зафиксировано.

- Разумно ли это, Синтакс? – Спросила в ответ вторая женщина, проводя рукой по нити лунного серебра в волосах, – В прошлый раз попытка выследить Танцоров едва не закончилась гибелью моей стаи. Сейчас нас всего двое и ты хочешь залезть в их логово.

- Неверно, Дженнифер. Анализ проведенной операции, данные триангуляции и показания даров говорят, что у Танцоров есть перевалочная база в городе. Мы можем обнаружить ее и принять решение о целесообразности дальнейших действий, – брюнетка говорила ровно и отстраненно, с ноткой холодного безразличия, будто заставляла себя произносить слова.

- И все же, нас двое. Мы правильно поступили, что отпустили их? – Дженнифер кивнула в сторону выхода с парковки, – Их помощь могла бы пригодиться нам сейчас.

- Они именно там, где должны быть.

- Что ты имеешь ввиду? – Дженнифер повернулась к Синтакс, пытаясь прочитать эмоции на ее лице.

- Это третья атака на город за последнюю неделю. Сначала Танцоры ударили по Глассволкерам Нью-Йорка, затем был атакован Центральный парк, теперь – обезглавлены Ублюдки Фенриса. Единственные, кто еще не пострадали – Фианна Гвин Грейси. Либо они сами стоят за происходящими событиями, либо будут следующими жертвами.

Дженнифер несколько секунд стояла, осознавая услышанное, и Синтакс, истолковав ее молчание как согласие, повернулась и пошла в сторону от супермаркета, следуя за указаниями голографического экрана. Сообразив, что отстает, Дженнифер поспешила догнать спутницу.

- К тому же, – добавила Синтакс, – Я предпочитаю держать Муна подальше от себя.

- Ты думаешь… – начала говорить Дженнифер, но не закончила фразу.

- Враг коварен. Детоубийца точит защиту Длани Гайи, но она с радостью уничтожит Нью-Йорк в процессе, – Синтакс продолжала говорить, не отрывая взгляда от экрана, – Нам нужен этот город. Без этого барьера волна скверны захлестнет остальные протектораты и ничто не сможет остановить поток. Тем более, это дело касается Саблезубой.

- Ты знала, что она здесь? – Беспечно поинтересовалась Дженнифер, будто уточняла последнюю сплетню.

- Цель пребывания была мне неизвестна. Теперь я знаю, что она ищет Эсхила и Антигону. У нее есть информация, недоступная септу.

- Стоит сообщить об этом в септ?

- Излишне. Саблезубая не найдет ничего. Я уничтожила все следы Эсхила.

Дженнифер поежилась от порыва холодного ветра и на некоторое время замолчала. Супермаркет давно скрылся из виду, женщины продолжали идти по голографическому навигатору, ныряя в переулки и темные аллеи, куда, обычно, никто не стремился соваться по доброй воле. Наконец, Дженнифер решилась вернуться к вопросу, который так и не задала.

- Ты думаешь, Мун причастен ко всему этому?

- Не имеет значения, – холодно ответила Синтакс, – Он скомпрометирован, и для меня этого достачно. Виновен он или нет, решать не мне. Это грех вашего племени, Умудренная Луной. Мне не платят за муки совести, моя задача – защищать этот септ от любых угроз, и я планирую делать именно это.

Последние слова брюнетки заставили Дженнифер улыбнуться:

- Однажды ты станешь отличным вардером, Синтакс, – Она помедлила, после чего добавила, – Если, конечно, перестанешь носить этот вульгарный латекс.

- Это фетиш, – серьезно ответила брюнетка, после чего усмехнулась.

- Вот как? – Дженнифер оскалилась в ответ, – И что же он делает?

Не ответив, Синтакс дернула плечом, и по тонким швам костюма побежали стуйки голубого свечения, блестящий в свете фонарей латекс затрепетал, и Синтакс рассыпалась сворой разлетающихся в разные стороны черных птиц. Дженнифер рассмеялась, провожая взглядом исчезающих в ночи птиц, перешла на легкий бег, скрывшись из пятна света одного фонаря, а под око следующего из темноты выскочила уже поджарая серая волчица, проворно скользнувшая сквозь натянутые нити преграды в потустороннюю реальность.

def moon (x)

Storm of the Century Smirnov Smirnov