Септ Центрального парка

  • Каэрн : Каэрн Центрального парка, Нью-Йорк
  • Уровень : 3
  • Преграда : 3
  • Тип : Fellowship
  • Племенная структура : открытый септ, преобладают Бон Гнаверы
  • Тотем : Белая мышь

Септ Центрального парка выделяется среди других септов. В первую очередь за счет смешанного состава племен. Обычно в каждом септе доминирует одно-два племени, но самые многочисленные в Центральном парке Гнаверы не спешат навязывать свои порядки и держат септ открытым для всех. Свободная и демократичная обстановка в септе позволяет избежать большинства конфликтов за власть и споров о будущем Центрального парка. Каждый гару септа может высказать свое мнение и рассчитывать на то, что будет услышан. Как правило, самые дельные варианты действия принимаются к исполнению, вне зависимости от того, кто их озвучил.

У септа мало законов, но те, что есть, соблюдаются очень ревностно, особенно в той части, где они касаются сохранения Вуали, и каждому гостю быстро объясняют все, что он должен или не должен делать.

  • Мать Ларисса и Прожектор следят за чиминажем каэрну. В последнее время этим иногда занимается Юго.
  • Чиминаж зависит от конкретных нужд септа, но всегда приветствуются вещи для бездомных – одежда, еда, теплые одеяла. Деньги тоже никогда не бывают лишними. Традиционно подарки оставляются на прогулочных дорожках, а дальше септ распределяет ресурсы в зависимости от необходимости.
  • Гару, который хочет провести ночь в септе, должен рассказать историю под старым вязом на большой лужайке. Иногда эти историю слушают только гару и родичи, иногда при этом присутствуют непосвященные смертные.
  • Прожектор ревностно поддерживает вуаль. Любые драки с людьми строго запрещены, принятие нечеловеческих форм (кроме волка ночью) крайне нежелательно. Наказанием за нарушение вуали моет быть изгнание, а в редких случаях смерть.
  • Желающий получить значительную помощь септа должен быть готов помочь септу в ответ. Это главный принцип Центрального парка: ты – мне, я – тебе.
  • Чтобы стать членом септа, нужно приподнести дар одного перманентного Гнозиса Белой мыши или приподнести в дар фетиш септу.

История септа

За всю историю нации было не больше двух десятков Великих мутов. Один из них состоялся в 1855 году на Манхэттене по призыву Серебряных Клыков. Пытаясь остановить неконтролируемое расширение городов, Клыки решили сотворить невероятное – призваав столько гару, сколько они могли, оборотни вложили весь доступный им Гнозис в то, чтобы открыть в сердце Нью-Йорка каэрн Вайлда.

Выбранное для каэрна место не пользовалось популярностью – почти 800 акров земли, которую икто не хотел застраивать, кроме совсем отчаивщшихся бездомных, сооружавших среди болот и камней свои жалкие лачуги. Желая избавиться от такого шрама на теле города, власти устроили конкурс на лучший проект обустройства территории, который выиграли (не без помощи родичей) кинфолки Калверт Вокс и Фредерик Олмстед.

Под присмотром Серебряных Клыков они начали воплощать свой проект в жизни, возводя доступный для всех жителей Нью-Йорка парк вокруг недавно открытого каэрна. Строительство заняло почти 20 лет, за которые Серебрянные Клыки успели охладеть к идее строительства. Племя оставило Нью-Йорк, перебравшись на север и запад, города продолжали расти, влияние Паучихи только усиливалось. Открытие каэрна, сколь бы знаменательным и торжественным оно не было, не изменило ничего.

Строительство парка было завершено, но в нем практически не осталось тех, кто мог бы ухаживать за каэрном, и он начал угасать. Немногие живущие в парке Бон Гнаверы были слишком разобщены, Гласс Вокеры были заняты другими начинаниями и отвлекались на парк только тогда, когда нуждно было остановить очередное вторжение Вивер.

К тому моменту, как ударила Великая Депрессия, от каэрна остались одни воспоминания. Затем на территории парка стали селиться многочисленные бездомные. Они разбили крупный лагерь вокруг черепашьего пруда на Большой лужайке и назвали свое поселение Гувервиллем. Привлеченные большим количествомлюдей, Бон Гнаверы стали все чаще и чаще появляться в парке, стараясь всеми силами помочь бездомным. Так продолжалось до тех пор, пока теургу Гнаверов, которого прозвали Преподобный Гувервилля за страсть к проповеди среди бездомных, не остался на ночь у черепашьего пруда. Во сне он провалился в Дальнюю Умбру, где отыскал Белую Мышь. Вместе они сумели вернуться, и когда Преподобный открыл глаза с утра, каэрн обрел новый тотем.

С тех пор возрожденный септ стал привлекать все больше Гнаверов и Гласс Вокеров, которые, наконец, обрели точку опоры в городе. Большую часть времени септ сражается со слугами Вивер, которые всеми силами пытаются проникнуть в парк – будь это планы бетонирования взлетно-посадочной полосы на территории парка, строительства подземной стоянки на 30 тысяч мест или возведение мемориала Первой Мировой войне с сетью траншей и укреплений.

Другой нескончаемой проблемой является финансирование парка. Созданная и управляемая Гласс Вокерами Комитет по охране Центрального Парка едва сводит концы с концами, постоянно ищет новых инвесторов и пытается отстаивать парк в городском совете.

Несмотря на все сложности, на территории парка медленно идут реконструкции, его чистят и делают максимально приятны для людей. Это тяжелая война, но Гнаверы и ГлассВокеры не собираются отдавать это тпарк никому, сохраняя его открытым для всех жителей и гостей города.

Баун

Территория каэрна пролегает прямо по границе парка, и таким образом весь парк является одним бауном. Благодаря силе Вайлда слуги Вивер не могут захватить это место, и Бон Гнаверы септа стремятся дать людям максимальную возможность насладиться природой и спокойствием дикой природы.

В то же время постоянное соседство с людьми позволяет гару наблюдать за ними и изучать их. СМертные подсознательно готовы к тому, что в Центральном парке может произойти что-то необычное, что немного развязывает руки оборотням септа.

Точки силы

Особенностью Центрального парка является то, что у него несколько центров. Исторический центр каэрна – фонтан Бетесда. В этой точке теурги Серебряных Клыков открыли каэрн в 19ом веке, и на протяжении столетия это место было сердцем каэрна. Именно отсюда открываются лунные мосты и здесь проводятся самые значимые ритуалы септа. Несмотря на прошедшие годы, фонтан по-прежнему является местом средоточения сил вайлда, и к фонтану часто приходят гару, чтобы медитировать и наблюдать за успокаивающим пейзажем вокруг. Раньше воды фонтана были целебными, но сегодня это свойство практически полностью утрачено. Тем не менее, фонтан Бетесда остается точкой наибольшего влияния вайлда в городе.

Вторая точка сила – черепаший пруд на южном окончании Большой лужайки. Согласно легенде, вокруг септа свита сложная химера, которая раньше была способна посылать пророческие сны и наполнять проведших ночь под открытым небом парке огромным вдохновением. Согласно записям Серебряных Клыков, средоточением этой силы был именно черепаший пруд. Когда преподобный Гувервилля вернулся из своего путешествия с Белой мышью, это место стало традиционным местом вызова Мыши.

Наконец, популярным местом для проведения ритуалов считается крысий камень – каменный утес на юго-западе септа, на вершине которого раньше ночевали сотни крыс. Бон Гнаверы часто проводят свои ритуалы на вершине, особенно те, что касаются общения с Великой крысой.

Географическое положение

Парк расположен на Манхэттене между 110-й и 59-й улицей на севере и юге и Восьмой и Пятой авеню на западе и востоке. Водохранилище Жаклин Кеннеди Онассис является крупнейшим водоемом парка и условно делит его на две части.

Достопримечательности

В Центральном парке можно найти сотни примечательных и особенных мест. Некотрые из них были запланированы еще Олмстедом и Воксом, другие появились спонтанно, третьи, очевидно, были созданы энергиями вайлда и оберегающей парк химеры. За время существования септа у многих племен в септе появились свои излюбленные места. Это не значит, что каждое племя бывает только в одном месте, но, как правило, племена предпочитают проводить встречи и собрания в “своих” уголках парка.

Большая лужайка. Место, где был возражден септ, занимает особое место в сердцах Бон Гнаверов. Они проводят много времени на ухоженном лугу (по слухам, за травой здесь следит далекий потомок Олмстеда), в окружении мест для пикников, площадок для софтбола и прогулочных дорожек. В центре лужайки стоит древний вяз, самый крупный на территории восточных Соединенных Штатов. Гнаверы регулярно устраивают встречи под сенью вяза, здесь регулярно выступают разнообразные исполнители, как смертные, так и из числа гару.

Клубничные поля. В октябре 1985 года в 45ый день рождения Джона Леннона напротив апартаментов Дакота, на пороге которых Леннон был застрелен, парк открыл мемориал Клубничные поля, названный так в честь одноименной песни Битлз. Сегодня каменная ронда с надписью “Imagine” является неизменным местом сбора всех Детей Гайи города, которые приняли текст Imagine в качестве своего неофициального гимна.

Бельведерский замок был одним из первых сооружений парка и остается одной из немногих построек, которые сохранились до наших дней. Изначально на верхних этажах замка располагалась обсерватория, и здесь регулярно собирались теурги для изучения звезд и вызова духов погоды. В 1919 году обсурваторию переоборудовали в метеорилогическую станцию и, казалось, гару потеряли замок. Благодаря влиянию Гласс Вокеров в 1983 метеорологические оборудование было автоматизировано, замок отреставрирован Комитетом и передан под управление семьи кинфолков Грейси, которые превратили замок в гостевой дом. Сегодня там останавливаются не только посещающие город обычные туристы, но и многие не совсем обычные гости.

Шведский коттедж представляет из себя образцовую скандинавскую школу. Дом был построен в Швеции для выставки в Филадельфии, разобран и перевезен в США, В 1877 году Олмстед добился того, чтобы коттедж остался в центральном парке. С 1947ого годоа коттедж стал домом для труппы марионеточного театра, которые сначала выступали в доме, потом гастролировали по всему городу, а затем окончательно осели в парке. Сегодня в здании театра Делакур, расположенном рядом с коттеджем, проходят постановки классических марионеточных представлений, которые иногда несколько отличаются от сказок, на которых были основаны.

До недавнего времени Коттедж, управляемый семьей Крауc, был местом встреч Фенриров города, но с тех пор, как единственным Фенрирами в городе оказались Мизинец Том и его стая, коттедж практически постоянно пустует.

Миля Миллионеров простирается вдоль Пятой авеню, где находится самое дорогое жилье в городе. Большинство состоятельных гару предпочитают жить именно здесь, находясь максмально близко к септу и не жертвуя при этом привычным образом жизни.

Зоопарк является одной из главных достопримечательностей парка и в то же время одним из самых проблемных пунктов. После нескольких скандалов, связанных с ненадлежащим обращением с животными, гару септа взяли зоопарк под свой контроль. Сегодня несколько групп кинфолков управляют зоопарком, в нем есть огромный вольер для волков, где любой гару может спокойно провести время в люпусе. Здесь же находится логово Прожектора, вердера септа, который традиционно проводит дни вдали от человеческих глаз.

Прогулочная зона охватывает практически весь парк и является его лицом. Днем это одно из самых живописных мест города, популярное среди орнитологов и просто отдыхающих, но ночью люди стараются избегать парковых дорожек. Не в последнюю очередь это происходит благодаря усилиям Прожектора, который выходит патрулировать парк едва заходит солнце.

Игла Клеопатры является самым древним и самых загадочным сооружением септа. Обелиск был подарен парку в 1877 году хедивом Египта. Предположительно, обелиск был возведен в 1450 году до н. э. по приказу фараона Тутмоса III. Две идентичные стеллы стоят в Лондоне и Париже. Обелиск очень популярен у туристов, которые толпятся у игла каждый день, но среди гару у иглы другая репутация. Согласно давнему договору между септом и Сайлент Страйдерами, племя может раз в три месяца совершать у обелиска свои ритуалы без вмешательства и свидетелей со стороны. Последний раз договор был обновлен, когда Нефтида стала смотрящей по восточному США и Канаде, и с тех пор Гнаверы предано исполняют свою часть сделки. Помимо этого приезжающие в город Страйдеры часто прибывают в город специально, чтобы увидеть обелиск. Какие именно здания им поручают и что за ритуалы проходят у иглы раз в сезон знают только сами Страйдеры, но они молчат.

Овечий луг занимает значительную территорию в западной части парка. В течение ХХ века это место часто становилось ареной для демонстраций и политических выступлений, а с легкой подачи кинематографа стало излюбленным местом для съемок романтических сцен и остросюжетных погонь. Сегодня луг – излюбленное место отдыха гоожан, которые приходят насладиться спокойствием и удивительным видом на скайлайн города.

Овечий Луг имеет огромное значение для оборотней города, по самым разным причинам. Здесь проходили грандиозные протесты против войны во Вьетнаме и выступления хиппи, демонстрации социальных движений. Выступления крупнейших филармонических оркестров. Здесь на огромном экране транслировалась высадка человека на луну. Каждый гару, попадающий на луг, мгновенно чувствует особенную энергетику места, не похожую ни что другое и может соприкоснуться с вайлдом, если проведет здесь достаточно времени.

Уоллмен-ринк не любит никто из гару. Большой каток, построенный в парке, вызывает отвращение у каждого без исключений оборотня, но сделать с ним не получилось ни у кого. Всякий раз, когда гару пытались избавиться от катка, их попытки проваливались. Даже когда заброшенный каток едва не развалился, нашелся инвестор ,который восстановил здание и сделал место вдвле популярнее.

Отчаявшись избавиться от катка, гару стали искать в нем что-то хорошее, и почти сразу же нашли – сотни, если не тысячи детей ежедневно посещают комплекс, наслаждаясь спортом, радуясь и играя друг с другом. Несмотря на уродливый (для гару) вешний вид и очевидную принадлежность Вивер, каток приносит парку огромную радость и счастье детей, которые способные вернуть надежду любому, даже самому отчаявшемуся воину Гайи.

Примечательные гару и стаи септа

Мать Ларисса
Прожектор
Юго Чандер
Саймон Джентл
Захария Эллисон
Костный Сок

Септ Центрального парка

Storm of the Century Smirnov Smirnov