Изменение формы, переход в Умбру и вещи

formasgarras.png

Одной из самых тонких тем взаимодействия оборотней с окружающим миром остается вопрос изменения формы и сочетания этого процесса с окружающей действительностью. Есть несколько фактов, которые определяют эти взаимодействия.

Первый факт, который нужно учитывать – превращение оборотня последовательный физический процесс. Человек не исчезает из реальности и на его месте не появляется волк. Оборотень последовательно проходит все фазы превращаения, от человека к волку и обратно (в процессе превращаясь в кринос, в котором он вызывает Делириум). Естественно, в стесненных условиях оборотень просто не сможет превратиться – ему просто не хватит места.

Второй факт. Превращается только сам оборотень и ничего больше. Это значит, что все, не относящееся к оборотню, не меняет ни формы, ни размеров, ни сохраняется на теле оборотня. Самый просто пример – надетая на хомиде одежда мгновенно превратится в халковы лохмоться на криносе, сделанные в салоне татуировки через час регенерируют, и пирсинг останется лежать на земле.

Третий факт. В Умбру переходит тоже только оборотень, со всеми соотвествующими последствиями – оставленная в реальном мире одежда, очки и мотоцикл, потерянные кольца и серьги, а также ценные предметы, которые так хочется унести с собой. Эта особенность открыает огромную серую зону вопросов без однозначного ответа. Например, оборотню достаточно изменить форму или перейти в Умбру, чтобы протрезветь. Достаточно ли этого для того, чтобы вывести из организма яд или сделать экстренный аборт на любоммесяце беременности? Если ребенок в утробе матери переходит с ней в Умбру, то перейдет ли в Умбру проглоченный другим обротнем пакетик с чем-нибдуь ценным? На некоторые вопросы лучше просто не искать ответы.

В результате, жизнь неподготовленного оборотня довольно тяжела в бытовом плане – он постоянно ищет новую обежду, бегает по городу в лохмотьях или голышом, лишен связи и хоть каких-то денег, а также не в состоянии даже банально напиться.

К счастью, оборотни прекрасно осведомлены обо всех этих трудностях, и давно изобрели способы обойти большинство ограничений своей природы.

Самым действенным инструментом оказался ритуал связывания, который позволяет привязать любую вещь к оборотню. В теории это может быть действительно любпая вещь, но традиционно формы ритуала требуют, чтобы оборотень держал предмет в руках все время проведения ритуала, поэтому за всю историю Нации пока что никто не пытался привязать к себе небоскреб.

Суть ритуала проста – между предметом и оборотнем создается мистическая связь, которая делает вещь частью оборотня, в результате чего он, до определенной степени, может управлять этой вещью, в частности, переносить ее вместе с собой в Умбру и “впитывать” в себя во время изменений формы. Это незаменимый ритуацл, который повзволяет оборотням сохранять одежду, выуживать из карманов нужные вещи и не грабить магазин мобильников после каждого перехода в Умбру.

К сожалению, у этого ритуала есть определенные ограничения. Прежде всего, ритуал проводится над конкретным предметом и фиксирует его в момент ритуала, никак не учитывая последующих изменений. Поэтому оборотень может привязать к себе кошелек полный денег, но когда он в следующий раз уйдет в Умбру, то все новые банкноты останутся лежать на земле. То же самое случится с мобильным телефоном, у которого была заменена батарейка или сумкой, в которую что-то положили после ритуала. Это досадная помеха, которую можно легко обойти при наличии времени, провведя ритуал связывания заново. Второе ограничение гораздо более опасное.

Как уже было сказано, привязывая к себе вещь, оборотень делает ее частью себя, впускает ее в свой мир. Если речь идет о простом предмете, то никакой опасности нет, но если обротень хочет привязать к себе предмет от Вивер (распространенный случай) или, что гораздо хуже, от Вирма, он серьезно рискует. Возможно, никаких мгновенных последствий не будет, но если злоупотреблять подобной практикой, они обязательно появятся. Сила триады может оставить на нем след, дух вещи может пробудиться или просто изменить самого оборотня. Говорят, многие Гласс Вокеры давно уже живут в симбиозе с технологическими предметами, которые они привязывают к себе, но это племя не даром считают наполовину продавшимся Вивер.

Наконец, привязать вещь непросто и требует духовной силы оборотня, поэтому единоврменно оборотень может привязать к себе столько предметов, сколько унего перманентного Гнозиса.

Отдельная категория вещей, которые можно к себе привязать – фетиши. С ними никогда не бывает проблемы направленности (если, конечно, оборотень не пытается привязать к себе бвирмовый фетиш), и привязать их к себе гораздо проще – они не требуют рейтинга Гнозиса для привязки. Более того, из-за наличия внутри предмета духа, фетиш гораздо лучше коммуницирует с оборотнем, и тот способен не только растворят ьпредмет в себе при превращении, но и превращать его в татуировки в любой форме. Таким образом, оборотень может ходить по городу ,вооруженный клейвом и не привлекать к себе внимания (конечно, настолько, насколько не привлекает к себе внимания здоровенный пышащий ярстью татуированный головорез).

Вернуться к оглавлению

Изменение формы, переход в Умбру и вещи

Storm of the Century Smirnov Smirnov