Септ Белой Воды

Протекторат Ниагары – cамый маленький, но самый живописный протекторат региона расположен на Ниагарском водопаде и захватывает окрестные города, включая Баффало. В сердце протектората находится каэрн Белой Воды, который подпитывается силой водопадов и теми эмоциями, которые зарождает в людях это живое воплощение могущества и любви Гайи. Из-за этого влияния на окружающий мир силы Вирма пытаются захватить каэрн с тех самых пор, как первые его адепты ступили на американскую землю. На протяжении столетий Уктена и их родичи из тускарорской резервации охраняли септ, но в середине 19 столетия гару едва не потеряли территорию каэрна во время очередной застройки. Лишь благодаря усилиям кинфолка Фианн Фредерика Олмстеда, который остановил процесс передачи территории септа под застройку, и нескольких стай оборотней, которые уничтожили слуг Вирма, Белую Воду удалось сохранить. Вопреки ожиданиям, Фианна не оставили каэрн себе, а вернули его Уктенам, что стерло малую часть плохой крови между племенами. Принимая заслуги Фианн в спасении каэрна, Уктена разрешили европейским племенам посещать септ, а сами Фианны прочно обосновались в Ниагарском протекторате.

Сегодня септ Белой воды практически поровну разделен между Фианнами и Уктенами, и хотя послендие сохраняют номинальное главенство в септе, Фианны практически ничем не ограничены. Остальные европейские племена не пользуются большой любовью среди Уктен септа, и хотя формально каэрн открыт для всех, на деле древние хранители Ниагары рады только Фианнам, и только тем, которые были приглашены в септ местными Фианнами.

Ключевые оборотни септа

Бизоний Рёв
Старейшина септа Белой Воды и лидер Уктен региона. Старый люпус происходит из древнего рода, давшего Нации многих героев, и за свою долгую жизнь успел стать и великим воином, и мудрым шаманом. В молодости Рёв был яростным противником всех европейских племен, но затем он изменил свою точку зрения и стал говорить о необходимости принятия европейцев, обращаясь к примеру Фредерика Олмстеда, без которого Белой воды сегодня бы просто не существовало. Многие Уктена прислушались к словам Рёва, но были и те, кто посчитал внезапную смену взглядов старого филодокса слабостью, признаком старческого безумия, а то и вовсе доказательством того, что Рёв предал племя. Впрочем, пока никто не осмелился бросить Рёву вызов, и он продолжает быть главной совета старейшин племени, стараясь занимать строгую, но справедливую позицию в вопросах отношений с европейцами.

Косолапая Коса
Воительница, сделавшая свое уродство предметмом своей гордости. Несмотря на слабость задних лап, Коса является одним из самых опасных Ахрунов Уктен и не раз доказывала, что хромота вовсе не мешает ей сражаться. Коса возглавляет в регионе лагерь Тотальной Войны, объединяющий представителей Чистых племен, которые видят единственный способ спасти Чистые земли в том, чтобы изгнать европейских захватчиков с индейских земель. Из-за этого она постоянно конфликтует с Бизоньим Рёвом, который пытается усмирить крутой нрав Косы.

Септ Белой Воды

Storm of the Century Smirnov ObiWanRumata