Септ Длани Гайи

Большую часть территории второго по величине протектората Нью-Йорка занимает септ Длани Гайи. Каэрн пяти озер считается древнейшим в Новом Свете и одним из самых могущественных в мире. Легенда гласит, что сама Гайя оставила след своей лапы на земле, уничтожив великое зло, что находилось на этом месте. После этого остались уникальные озера – Фингер-Лейкс – и появился каэрн будущего септа. Долгое время септ находился под защитой Чистых племен, но после прихода европейцев Длань Гайи была утеряна – гару были вытеснены из региона вместе с индейцами и септ захватили агенты Вирма. На протяжении нескольких столетий разные племена пытались вернуть Длань Гайи, но успеха добилась только стая Когтей Гайи, которая смогла отыскать сокрытый слугами Вирма каэрн и очистить его от скверны. По праву освободителей Когти Гайи стали хранителями септа. Так продолжалось более тридцати лет, до бури столетия 93 года, когда под покровом ледяного шторма слуги Вирма напали на септ. Атаку удалось отбить, но ценой страшных потерь, в числе которых были практически все члены Когтей Гайи. После нападение единственные выжившие Когти, Алани “Черная Песня” Астарта и Труман “Сон Гайи” Сильверхил, оставили посты в септе в пользу своих наследников, и новым лидером Длани Гайи стала Киона Астарта, дочь Алани Астарты.

Несмотря на статус самого крупного и влиятельного септа региона, Длань Гайи так до конца и не оправилась от атаки 93-го года. Септ недонаселен, многим оборотням приходится совмещать должности, стражи растянуты по огромной территории Фингер-Лейкс и несут посменное дежурство, а потеря даже одной стаи может быть роковой для обороны всего септа. Из-за этого оборотни Длани Гайи полгаются на помощь кинфолков больше, чем любой другой септ региона. Кинфолки Длани Гайи охраняют септ, исполняют мелкие обязанности старейшин и являются неотъемлемой частью функционирования септа. Такое положение крупного септа не устраивает никого, и уязвимость Длани Гайи является постоянным предметом споров. Самыми агрессивными критиками правления Кионы Астарты являются стаи септа Стражей Вершин во главе с Арнгутом Стормбрайтом, которые считают, что это только вопрос времени, прежде чем Фурии потеряют Длань Гайи.

Чтобы остановить неминуемую войну племен, Киона сохранила септ открытым для всех гару, чем заслужила признание не только со стороны Детей Гайи и Фианна, проживающих на территории Длани Гайи, но также Гласс Вокеров, Уктена и Вендиго северных территорий. Это позволяет поддерживать паритет сил между враждующими протекторатами, но любое изменение в балансе сил может привести к кровопролитию.

Ключевые стаи и оборотни протектората
Когти Гайи
Стая Двурогой Горы
Ловцы Жемчуга
Операторы
Грозовой Дым

Локации
Everitt Vineyard Vines

Септ Длани Гайи

Storm of the Century Smirnov armbek