Второй шанс

Гару по праву считаются самыми живучими из супернатуралов, но даже у их возможностей есть предел. Рано или поздно каждый гару оказывается на пороге смерти, и в этот момент у него есть несколько вариантов действия, в зависимости от тяжести ран, которые гару получил.
Когда персонаж получается больше повреждений, чем у него есть уровней здоровья (то есть опускается ниже Incapacitated), происходит следующее:

  • Если персонаж получает ранения бешингом, он временно теряет сознание, оставаясь в той форме, в которой был на момент получения последних повреждений, и регенерит повреждения согласно стандартным правилам регенрации. Как только оборотень восстанавливает хотя бы один уровень здоровья, игрок может бросить Stamina + Primal Urge по сложности (4+количество оставшихся повреждений), чтобы придти в себя. Достаточно одного успеха, бросок можно повторять каждый ход.
  • Если персонаж получает ранения леталами, он впадает в регенеративную кому, возвращается в родную форму и медленно восстанавливает уровни здоровья. Регенративная кома восстанавливает по одному уровню здоровья за ~10 минут и после восстановления первого игрок может делать бросок Stamina + Primal Urge, чтобы придти в себя раньше, чем полностью восстановится.
  • Если персонаж получает аггравированные повреждения, он также впадает в регенеративную кому, но в случае аггравированных повреждений скорость их восстановления по одному уровню здоровья в час.
  • Если персонаж получает агграфированные повреждения серебром, он находится при смерти и обязан сделать Remain Active.

Remain Active

При получении любых критических повреждений персонаж может попытаться продолжить сражаться, не впадая в регенеративную кому. В такой ситуации оборотень форсирует регенрацию, направляя всю жизненную силу организма, чтобы остаться в бою.

Это действенный, но опасный способ восстановиться от ран. Он дает практически мгновенное исцеление, но в то же время есть риск смерти случае, если будет безуспешным. В этом случае оборотень рискует погибнуть даже от в остальных случая не смертельных ран.

Применение Remain Active является опциональным и происходит по желанию игрока, за исключением случаев, когда персонаж получается раны серебром. В таких случаях игрок обязан использовать Remain Active, в противном случае персонаж умирает.

При активации ускоренного восстановления игрок делает бросок максиамльной Ярости персонажа (временное или перманентное значение, в зависмости от того, что выше в данный момент) по сложности 8 (сложность модифицируется достоинствами и недостатками, а также способностями). За каждый выброшенный успех персонаж мгновенно востанавливает один уровень здоровья, вне зависимости от типа повреждений.

Если игрок не набирает ни одного успеха на броске Ярости, персонаж умирает.

Такая форсированная регенерация не проходит бесследно, и даже если персонаж остается жив, он получает боевой шрам – неправильно сросшиеся кости, повреждения внутренних органов, незалеченные до конца ранения.

Второй шанс

Желание жить неистребимо в оборотнях, и даже в момент смерти у персонажа есть последняя лазейка, возможность получить второй шанс и вернуться к жизни.

В момент смерти персонаж может трансформировать часть полученных им повреждений в долгосрочный недуг, который будет преследовать его всю оставшуюся жизнь, но таким образом избежать гибели.

Когда персонаж умирает, игрок может заявить, что хочет использовать второй (или третий. четвертый, etc) шанс. В этом случае персонаж не умирает, но выходит из игры до конца сцены. По завершении сцены он чудесным образом спасается от смерти. При этом персонаж именно возвращается к жизни после смерти. Со стороны может показаться, что он просто был в коме и пришел в себя, но для каждго персонажа обстоятельства и способы возвращения к жизни индивидуальны.

Спасение от смерти происходит за счет того, что персонаж, благодаря обостренному чувствованию сил Триады, перенаправляет часть энергии разрушения в себя, чтобы остаться вживых. Цена такого маневра – перманентный недуг, который будет преследовать персонажа. Излечиться от такого недуга невозможно, он не поддаетяс ни ординарному лечению, ни дарам ни ритуалам. Возможно, недуги могут быть излечены божественным вмешательством – волей Инкарн, серебрянными водами Эреба и схожими эффектами.

Недуги разделяются на три типа: физиологические изменения, эмоциальные недуги и ментальные недуги.
Каждый недуг имеет рейтинг от 0 до 5, где ноль означает здорового индивида, а пять – существо на грани полного погружения в порок.

В момент получения второго шанса игрок может либо приобрести новый недуг на один, либо ушудшить состояние уже существующего недуга на одну ступень. Чем выше ступень недуга, тем более серьезные ограничения он накладывает на персонажа.
Если хотя бы один из недугов превысит 5, персонаж полностью подчиняется своему внутреннему демону и переходит в разряд неигровых (и, скорее всего, антагонистов).

Процесс получения второго шанса полностью и всецело неестественнен. Это восстание против естественного движения вещей, нарушение цикла жизни. Так как Второй шанс сопряжен с манипуляцией энергии разрушения, каждый раз персонаж впускает в себя чуть больше Вирма. На ранних стадиях недуга это практически не ощущается, персонаж никак не отличается от других, но по мере прогрессии недугов оборотень начинает все отчетливее фонить Вирмом, а к моменту 4 ступени в любом из недугов он будет уверенно регистрировать скверну соответствующими дарами, ритуалами и способностями.

Виды недугов

Когда персонаж повышает какой-либо вид недуга с 0 до 1, игрок выбирает конкретную разновидность недуга в рамках выбранного типа, которую будет испытывать персонаж. Для каждого недуга разновидность выбирается один раз и закрепляется навсегда – дальше персонаж прогрессирует по выбранному недугу (или приобретает другой тип недуга).

Физиологические изменения:

  • Деформированная аура;
  • Дурной глаз;
  • Болезнь;
  • Физическая деформация.

Эмоциальные недуги:

  • Зависимость;
  • Ангедония;
  • Совратитель;
  • Гедонизм

Ментальные недуги:

  • Одержимость;
  • Самосаботаж;
  • Бессердечие;
  • Искажение целей.

Второй шанс

Storm of the Century Smirnov Smirnov