Труман “Сон Гайи” Сильверхил

Альфа стаи Когти Гайи, бывший лидер Длани Гайи

Description:
Bio:

Как и положено любой легендарной стае, история “Когтей Гайи” начинается с ее альфы. Труман оказался в Нации по воле случая или, как считают другие, судьбы. Он побирался сиротой на улицах Нью-Йорка, пока одной ночью не забрел в Центральный парк. Никто не знает, как его проглядели стражи пределов септа, но скамейка, на которой заснул мальчишка, оказалась на территории каэрна. Едва Труман сомкнул глаза, как ему явился сон. В нем он был огромной, непередаваемо всеобъемлющей волчицей. Волчица взирала со звезд на хрупкую планету, сиявшую в космической пустоте, и эта планета одновременно была самой волчицей. Серебряные нити оплетали планету, закрывая самые ее уязвимые места, но один из узлов на этом полотне оказался черным, гнилым изнутри. Тогда волчица протянула лапу к земле и накрыла черное пятно. Когда она убрала лапу, то скверны больше не было, был только сияющий серебряный узел в окружении радужных озер. В этот момент Труман открыл глаза, но это были глаза не человека, а криноса.

Незнакомый, наполненный испугом и восторгом, вой молодого гару раздался в самом сердце каэрна и поднял весь септ по тревоге. Стражи нашли оборотня, который едва понимал, что с ним происходит, но больше всего прочего хотел – должен был – поделиться тем, что увидел. Теурги септа однозначно определили сон видением, рассудив, что сама Гайя ниспослала знак, вот только между ними не было согласия в том, что это за знак. Труману, впрочем, не нужно было согласие или толкование теургов. Он понял, что должен отыскать место, на которое указала ему Гайя и сделать то, что некогда сделала она сама: очистить и восстановить.

Труман не задержался в Нью Йорке – едва закончив формальное обучение (крайне короткое среди Бонгнаверов) и взяв себе имя Гару, которым стал его сон, Труман отправился на поиски. Первым делом он должен был собрать стаю, вторым – отыскать само место. Чтобы завершить первое, ему потребовалось десять лет. Сильверхил странствовал по Америке в поисках соратников, и за это время совершил немало подвигов, за которые он мог рассчитывать на месте в любом септе. К нему охотно присоединялись оборотни, но почти все оставляли стаю через некоторое время – не каждый готов был уживаться с одержимостью Трумана. Но уходили не все. Один за другим в стае сильверхил оказались пять гару: Алани Астарта, Галиард Черных Фурий и голос стаи, Эдрик Стоунхуф, Теург Детей Гайи, Манус Райли, Ахрун Фианна, Фригга Бьорндис, Рагабаш Племени Фенриса и Маккина Смит, Галиард Уктена. Последний стал ключом к поиску места из сна Трумана. Он поделился с Труманом легендами о пяти озерах, священном месте трех “чистых” племен.

Дальнейшие события ни раз воспевались галиардами и известны любому щенку Восточного побережья. В Септе с особым трепетом рассказывают о путешествии стаи Когтей Гайи к пяти озерам, долгихе поисках дремлющего каэрна, первым столкновением со слугами Вирма, захватившими священное место, и печати скверны, которую нельзя было сломать силами смертных. Рассказывают о долгом путешествии стаи в Умбре в поисках способа пройти сквозь печати, когда гару прошли через все небеса, исполняя поручение каждого великого духа космоса; о серебряных озерах Эреба, где гару оставили свои грехи и грехи своих прародителей, ибо только чистые духом и телом могли попытаться пройти сквозь печати. Поют песни и о последнией схватке с Вирмом, в которой пал Маккина, о дуэли Трумана с вожаком Танцоров Черной Спирали, о битве с полудюжиной громовых червей, о тяжелой победе и о жертве Эдрика, который отдал свою жизнь и душу, чтобы пробудить спящий каэрн. Обычно эти истории заканчиваются словами о том, что Труман стал старейшиной восстановленного септа Длани Гайи, но в легенде Когтей Гайи есть еще одна, темная страница.

Долгие годы Труман служил септу и Нации. Он был архитектором социальных программ в Рочестере, которые сделали этот небольшой город самым благоприятным населенным пунктом во всем штате. Он привлек в септ молодых гару и смог сохранить мир со старыми хранителями земли. Он сумел сделать септ по-настоящему открытым и мультиплеменным, считая, что каждый оборотень должен иметь возможность прикоснуться к волшебству Пяти озер. Все эти достижения перечеркнул роковой нористер 1993 года. Снежный ураган чудовищной силы обрушился на весь восток Америки, с небес лил ледяной дождь, ветер валил деревья и сносил крыши домов, которые тут же заваливало снегом. Буря столетия, как ее потом прозвали, бушавала трое суток и оставила почти все восточное побережье без света и коммуникаций. Когда ураган прошел и люди начали подсчитывать убытки и вести счет погибшим, стало известно, что буря собрала урожай и среди гару. Из Когтей Гайи бурю пережили только Труман и Алани, но едва ли они уелели. Оба были глубоко травмированы событиями тех трех дней и вскоре оба оставили свои посты в септе, уступив место следующему поколению.

Сегодня Труман доживает свои дни в Рочестере, где ведет социльные программы города. Он практически не поддерживает связи с септом, за исключением рочестерской стаи, которая помогает ему в городе. Помимо этого Труман руководит небольшой школой фехтования. Среди гару восточного побережья Сильверхилу было мало равных в умении обращаться с клейвом, даже король Альбрехт с уважением отзывался о талантах Трумана, и Дитя Гайи с удовольствием передает свое умение молодежи, среди которых есть не только кинфолки и обортони, но и некоторые смертные.

Труман “Сон Гайи” Сильверхил

Storm of the Century Smirnov Smirnov