Грозовой Дым

Хранитель земли септа Длани Гайи

Description:
Bio:

Один из вождей племени Онондага вырос вдали от родных земель. По акту об образовании Грозовой Дым был отправлен в школу-интернат на другом конце страны, где ему запретили говорить на родном языке, одели как настоящего американца и дали имя Тод Бишоп. Вместе с другими “американизированными” детьми индейцев Грозовой Дым получил базовое образование и был выпущен из школы. О билете домой речи, естественно, не шло, молодому индейцу пришлось самому искать средства, чтобы вернуться на родину. Несмотря на все сложности, стоявшие на пути Грозового Дыма, он смог не только не пропасть на просторах большой Америки, но и сумел вернуться домой спуся пятнадцать лет после того, как его забрали из резервации. Едва индеец ступил на родную землю, как в нем пробудилась дремавшая до того кровь чистых племен, и с Грозовым Дымом случилось первое превращение.

После этого случая Уктена посвятил себя тому, чтобы как можно больше детей индейцев вернулось на родину. Теперь он в полной мере представлял, какая на самом деле трагедия скрывается за принудительным образованием – сколько таких детей как он сгинули вдали от родных краев, так и не узнав своей истинной сущности? Грозовой Дым видел руку Вирма в действиях Бюро по делам индейцев и посвятил себя борьбе с организацией. Вскоре он нашел верного союзника в лице Сильверхила, который тепло принял молодого Уктену и пообещал ему сделать все возможное, чтобы сохранить резервации Онондага и других племен в целости, если Грозовой Дым согласится помочь ему ухаживать за недавно пробужденным каэрном Пяти озер.

С тех пор Грозовой Дым остается верен своему слову – он хранит и поддерживает территорию септа, договаривается с духами населяющими баун каэрна и хранит лунные мосты Пяти озер и говорит от лица всех Уктен септа. У Грозового Дыма холодные отношения с сородичами из каэрна Белой воды, которые считают его нечистым, продавшимся племенам-Вестникам Вирма, на что Дым отвечает “взамностью” – он без энтузиазма относится к идее реставрации чистых племен, полагая, что время войны между племенами прошло и сейчас все гару должны сплотиться. Подобная позиция редка среди Уктен, что не добавляет Дыму популярности даже среди умеренных гару Белой воды, и стая Грозового Дыма практически единственные, кто его поддерживает.

Грозовой Дым

Storm of the Century Smirnov ObiWanRumata