Мать Ларисса

Лидер септа Центрального Парка

Description:
Bio:

Официальная информация:

Будучи лидером Sept of the Green в Центральном Парке Нью-Йорка, Мать Лариса является одним из редких представителей племени Bone Gnowers, имеющим политический вес среди Нации Гару. Несмотря на бесчисленные попытки лишить ее титула главы Септа, включая тайные заговоры, плетущиеся внутри септовой иерархии, поддержка большого количества Bone Gnawers с Манхеттена позволяет ей сохранить свою позицию и влияние. После многих десятков лет, которые она посвятила помощи и защите нуждающихся – чаще всего щенкам и клиатам – все они в один голос стали называть Ларису Матерью Племени.

Сердцем ее септа является городской каэрн дружбы, где представители разных племен Гару, а также иных видов супернатуралов, могут собраться, не взирая на все различия между ними, для обсуждения интересующих их проблем. В качестве лидера септа, Лариса стала известна тем, что всегда готова принять к себе и помочь тем, кто попал в беду, находится в опасности или вынужден уйти в бега. Бесчисленное множество раз другие Гару предупреждали ее, что подобная политика открытости и дружелюбия может привести к печальным последствиям и является неоправданным риском, но до сего дня Матери Ларисе и ее племени удавалось справляться со всеми проблемами, если таковые возникали.

Мать Лариса также известна среди других племен, как могущественный Теург, и необходимо отметить, что она полностью соответствует этой репутации. Людям, которых она знает и уважает, она предстает в качестве внимательного и заботливого наставника, но для незнакомцев у нее заготовлен образ старой сумасшедшей ведьмы. Гостей она принимает на острове, расположенном в центре одного из озер Центрального Парка, где Мать Лариса готовит что-то, помешивая странно выглядящее и отвратительно пахнущее варево в котле. Иногда она может предложить немного своей стряпни тем, кто пришел искать ее совета или помощи, – лучший способ проверить, на сколько люди ей доверяют.

После многих десятков лет встреч и общения с множеством супернатуральных существ Мать Лариса собрала обширнейшую коллекцию невероятных историй и легенд, которыми она с удовольствием готова поделиться с любым щенком, который попросит об этом. Большая часть этих историй похожа на хэловинские страшилки. (“Хехехе! Послушайте-ка вот эту историю, детки! Она несомненно испугает вас до дрожи в коленях!”).

Никто не знает, сколько на самом деле лет Матери Ларисе, а также как долго еще ее Теургские ритуалы позволят ей продержаться в ее пожилом возрасте. Не смотря на то, что Bone Gnawers бесконечно уважают ее за возраст и опытность, представители других племен продолжают задавать вопросы относительного того, на сколько она еще может выполнять свои функции и подходит для позиции главы Септа. В последние годы она все менее охотно покидает границы Септа Центрального Парка. А иногда даже случаются периоды, когда она не может покинуть границ ее зачарованного острова. В остальные дни она колесит со своей тележкой по парку и окрестностям. Не смотря на все это, до тех пор пока она может выполнять свои ритуалы и соответствовать идеалам племени, Bone Gnawers будут поддерживать ее и надеяться, что она будет направлять их еще многие и многие годы.






Из заметок Григора Жосана, Ахроуна Лордов Тени:


Элдер сэпта центрального парка Нью-Йорка, принадлежащего Бон Гнаверам.
Пожилая, улыбчивая и добродушная женщина (по крайней мере, на первый взгляд).
Она приняла стаю Лоры и оказала посильную помощь советами, а так же обещала помочь в будущем, если Лора и её стая справятся с Content Not Found: tom.

По непроверенным данным:
Имеет ранг Атро
Во время повышения активности вампиров в НЙ закрыла свой септ и укрылась с отдельными гару на острове центрального озера



jane/diary/NYQuest……/characters_list/september2000.log

у Гноверов было два кандидата на пост главы септа – Мать Лариса и Мак-Трясучка, Лариса выиграла, Мак теперь живет вне септа, где-то на улицах

Мать Лариса иногда теряет способность покидать свой остров – “эти дни” – со слов Костного Сока. возможно септ закрыт во время событий именно по этой причине

Мать Лариса обвиняет Мизинца Тома в массовых убийствах беззащитных людей, в том числе и кинфолков. Мизиниц Том утверждает, что убивает тех, в ком “чувствует скверну”, а раз среди “кинфолков гноверов, есть скверна – значит и они тоже осквернены.” К тому же, “они скрывают фетиши других племен, и поэтому – скверна”… отличные заявления, просто достойны для занесения в учебник по логике под редакции профессора Фенриса

Мать Ларисса

Storm of the Century Smirnov ObiWanRumata