Джейд Кох

Description:

“Джейд является тем самым случаем, когда первое впечатление может быть более чем обманчиво и требуется чуть больше времени и проницательности , чтоб увидеть, что за образом заурядной девочки скрывается нечто большее. Да, первое мое впечатление было ошибочным – в катакомбах под Джерси я воспринял ее как балласт, от которого Дюк Кох хотел избавиться как можно быстрее. Стоило ей открыть рот и заговорить, я попросил ее двоюродного брата осветить ее фонарем. Не каждый день услышишь от крысолюдов: “Я родилась на Луне”, и “Я королевских кровей”. В галогеново-белом слепящем луче я увидел темноволосую девочку-подростка лет четырнадцати, пятнадцати, довольно неряшливо выглядящую с рюкзаком за худенькими плечиками. Она не выглядела особенной, если не считать пары цепляющих внимание деталей. Во-первых, у Джейд были ровные и белые зубы, что было несвойственной роскошью для остальных обитателей колонии. Что касается второй детали, то она поразила меня несомненно больше, чем белозубая улыбка – ее глаза, чуть раскосые, ясные и голубые, они, как мне показалось, были полны безумия. Я попросил Винсента выключить фонарь, так чтоб темнота скрыла мое раздражение, тогда я еще склонялся к мысли, что в добавок к двум инвалидам бессовестный мошенник Кох избавился и от душевнобольной племянницы."

“Умение предвидеть часто бывает либо даром либо проклятьем. Я не знаю что это в случае Джейд, однако то, что я принял вначале за безумие больше похоже на уникальный навык – видеть будущее. Видеть то, как мир рушится под натиском Червя и гибнут многие дети Гайи в попытках остановить это разрушение может свести с ума любого. Так что в случае Джейд это, наверное, проклятье. Впрочем, она и сама утверждает, что проклята, однако с ее слов ее проклятье заключается лишь в том, что она заперта в теле крысы, это было условием ее изгнания с Луны. Она довольно общительна и много разговаривает, не отказываясь отвечать на любые наши вопросы.”

“А еще она настойчива. Старик Кох заключил хорошую сделку и она с настойчивостью состава AMTRAK хочет отправиться в Длани Гайи и увидеть свою израненную родню. В любом случае наш путь лежал в этот септ к таинственному Духу Нации. В дороге она продолжила свой рассказ о своих путешествиях и, признаюсь, он во многом изменил отношение к ней. Джейд смогла проделать путь от Хоккайдо до Нью Йорка через септ в Касабланке и преодолеть огромные расстояния России, несмотря на смертельную опасность этого путешествия через древние земли Серебряных Клыков. И даже бесстрашно решилась помочь моим соплеменникам укротить обезумевшего от гнева духа в септе у Черного моря, чем вызвала еще более пристальное внимание с моей стороны.”

Из дневника Каспера Эверитта
(записи снабжены карандашными иллюстрациями)

Bio:

Джейд Кох

Storm of the Century Smirnov armbek