Винсент Кох

Description:

“Мы познакомились с Винсентом в подземельях под Джерси. Один из многочисленных сыновей Дюка, коих наверняка немало в подземельях под великим городом. Отец сам представил нам его и поручил быть проводником стаи в лабиринте ходов вокруг крысиной Колонии. Пока мы шли под землей, я пытался запомнить путь, ведущий к колонии и разговорить нашего проводника. Мальчик старался держаться строго, рассказал что в их племени он является воином, не обошлось и без заученных обвинений в адрес Нации, однако спустя время мне удалось наладить контакт и разузнать чуть больше об этих чудных существах и их Литании. Не знаю насколько он хорош в бою, но его экзотическое метательное оружие из серебра позволяет сделать вывод, что ему не впервой сражаться с Гару или танцорами Черной Спирали.”

“Я постарался унять гнев и ярость, которые терзали меня, пока я наблюдал как Кьяра заводит Винса и его сестру в фургон. Мальчишка был весь вымазан в саже и особо не отличался от того в каком виде он был с нами в подземелье. Правда, вместо своей одежки уличного бродяги он успел нацепить мои штаны и белый халат со следами гари и маркировкой отеля Plaza – отеля в центре Манхеттена, который догорал миллиардами коптящих небо долларов напротив места где я припарковал фургон. В одной руке он держал мешок с деньгами, ради которого я выпотрошил накануне банкомат, во второй тяжелую бронзовую ручку от старинного смесителя из ванной вышеупомянутого отеля. На мое предложение показать, что же именно в карманах халата он возмущенно завращал глазами и дерзко ответил, что это его халат и то, что в карманах тоже принадлежит ему. Полагаю, что телефонным хулиганством и звонками в Австралию он не ограничился и в одном из карманов покоятся мои Луи Монэ с механизмом лунных фаз.”

“Ответ Винса на вопрос как именно он планирует потратить десять тысяч честно заработанных долларов меня удивил. Хотя, признаюсь, меньше чем за сутки знакомства с этими существами, я, казалось, должен был быть готов к любом повороту событий. Они не устают удивлять. Напутствие Дюка, в котором он не рекомендует оставлять их без дела ни на минуту, заиграло новыми красками. Деятельный мальчик собрался купить жидкого (!) МЫЛА практически на всю сумму. На мой последующий вопрос, заданный с легким сарказмом касаемо требуемого количества мыла и взаимосвязи покупки с общим состоянием гигиены под землей, он честно ответил, что собирается варить из него взрывчатку по подсмотренному в каком-то фильме рецепту. Из дальнейшего разговора выяснилось, что взрывчатка ему нужна чтоб взрывать слуг Вирма, впрочем, на вопрос каких именно, он ответить затруднился и заявил что “всех”. Очевидно, что воспитание молодежи не ограничивается пересказом традиций и более сложное задание, чем можно было предполагать. И да, в подземельях интересная концепция дружбы, Винс уверен, что лучший друг это тот, кто тебе должен".

Из дневника Каспера Эверитта
(записи снабжены карандашными иллюстрациями)

Bio:

Винсент Кох

Storm of the Century Smirnov armbek