Storm of the Century

06 Представление перед старейшинами септа Длань Гайи.

Кас проводил Грозового Дыма до машины. Пока эти двое медленно брели в наполненных запахами ранней осени сумерках, Кьяра решилась на разговор с Джейд. Вернувшись в дом, она поднялась на второй этаж и остановилась у дверей девочки. Немного замявшись, Кьяра деликатно постучалась в дверь комнаты, которая, к слову, была заперта. Из-за двери раздавался безмятежный шум льющейся воды. Кьяра, недолго думая, перешла в Умбру и преодолев разделяющие ее и Джейд преграды оказалась в ванной. Бросив взгляд из Умбры, Кьяра увидела как Джейд безмятежно лежала в теплой пене, зажмурив глаза и нацепив наушники, которые и мешали девочке услышать стук в дверь ее комнаты.

Не решившись прервать ее, Кьяра вернулась обратно в беседку. Наступающая ночь освещала веранду скупым светом только только проявившихся на темном полотне неба звезд. Луна вносила свою лепту в освещение, однако этого света не было достаточно, чтоб участники разговора видели друг друга. Едва различимые в ночной тьме силуэты Каса, Кьяры и Зура вели беседу о предстоящей церемонии представления старейшинам и особенностей жизни септа. Когда беседа зашла о Джейд, обстановка опасно накалилась, Кьяра и Зур не могли принять решения о том как представить эту историю и Кас попробовал выступить миротворцем, пригласив всех в дом и предложив продолжить беседу у камина. Спорящие отказались от предложения, однако Кас добился того, что их ярость не переросла во что-то большее. Кьяра печально взглянула на небо, в нем даже не было и намека на грозу – воплощение тотемного духа племени Повелителей Тени.

Проведя в молчании еще некоторое время, стая вернулась в дом в полном составе. Кьяра, Зур и Эрик пожелав друг другу спокойной ночи разошлись по комнатам, а Кас, обеспокоенный состоянием Джун и Дона – раненных детей Дюка Коха, остался в комнате-лазарете. Остаток ночи он провел не сомкнув глаз, наблюдая за мерным дыханием спящих. Ближе к рассвету он услышал какое то шевеление со стороны комнаты Джейд, однако не придал этому внимания.

Ровно в десять часов утра в доме раздался телефонный звонок. Звонили из GLS Incorporated. Вежливый женский голос на другом конце трубки сообщил изможденному от недосыпа Касу, что ровно через 45 минут за стаей заедет автомобиль и отвезет их на встречу.
Кас уныло поплелся в комнату Кьяры. Когда он зашел к ней она уже вскочила с кровати и усиленно собирала с пола одежду, да, ту самую в которой она была все это время в подземельях, грязную и мятую, пропитавшуюся ароматами крысиной колонии. Кас поморщился и буркнул: “по крайней мере это поправимо”. Кьяра пропустила это мимо ушей. Кас дождался пока она натянет на себя одежду и сообщил ей новость, что их ждут старейшины и за ними уже выслали автомобиль. К моменту когда Кас и Кьяра вышли в холл Зур с Эриком тоже были на ногах. Среди оборотней начался традиционный спор, на этот раз инициированный Касом, они обсуждали брать Джейд на эту встречу или все же не стоит вмешивать девчонку в дела оборотней септа. Придя к решению, что они все таки поедут без нее, Кьяра решилась быстро задать ей все те вопросы, которые не удалось задать прошлым вечером. И, пока Кас звонил докторам насчет двух малолетних пациентов в лазарете, она направилась в комнату Джейд. Выяснив что пациенты стабильны и не требуют незамедлительных медицинских процедур, Кас тоже направился в комнату Джейд, вслед за остальными. В комнате он застал всех, кроме самой Джейд. Стая выглядела озадаченной, а Кас даже предположил, что Джейд нарушила обещание и сбежала, однако Зур задумчиво вглядывался в окно, его взгляд упал на амбар, из которого он прошлым вечером вытаскивал плотно набитый сеном тюк. Ворота амбара были приоткрыты, хотя Зур смутно припоминал, что закрыл их тогда вечером. Теург очнулся от размышлений и предложил не торопиться с выводами и поискать Джейд на улице. Догадка Фенрира была верной, стая нашла Джейд в амбаре за странным занятием. Девочка успела разобрать несколько газонокосилок и пару ранцевых воздуходувов, для уборки листьев. Электронная начинка лежала отдельной кучкой рядом с разобранными устройствами.

Усталый и проторчавший всю ночь у постели больных Кас был в ярости. Высказав все, что он думает о происходящем и об отношении раткинов к вивер, он вышел из сарая, старательно избегая воспаленным от недосыпа взглядом стоящие в уголке и призывно сверкающие заточенным металлом косы. Кьяра присела рядом с Джейд, которая удовлетворенно смотрела на кучу микросхем и реле. Как филодокс она решила сгладить конфликт и найти решение устраивающее все стороны. Для начала она сказала Джейд, что хотела бы, чтоб та осталась со стаей. Хотя сама Джейд высказала сомнение, что это разумно, так как в ее представлении Эрик был слугой Червя, а Кас, судя по его выходке давно запутался в сетях Паучихи. Кьяра пообещала, девочке, что Кас больше не будет так себя вести и ограничивать ее свободу, но и она в свою очередь постарается уважать некоторые правила этого дома.

В 10:45 успокоившийся Кас вернулся в амбар, где Джейд внимательно слушала Кьяру и сообшил, что машина ждет. На дороге, идущей вдоль огороженного участка Everitt Vineyard Vines стоял черный Lincoln town car – последний представитель этой серии. Загрузившись в машину стая отправилась на важную встречу.

Через полчаса поездки по проселочным дорогам, автомобиль подъехал к одному из пансионатов, коих раскидано превеликое множество на берегах Пяти Озер. Выгрузившись, стая направилась в сторону здания. Далеко идти не пришлось, несколько фигур ожидали их на открытой терассе кафе. Оставив сотовый телефон на столике у охранника, Кас последовал за вырвавшейся вперед Кьярой.

За одним из столиков их ждали двое мужчин. Кас узнал из сразу, будучи полными противоположностями друг другу эти двое были членами одной стаи, известной в септе как “Операторы”. Улыбчивый Кит Хедман, очевидно, неловко чувствующий себя в деловом костюме и привыкший носить casual одежду в стиле нового поколения бизнесменов из Силиконовой Долины и мрачный Сорин Жосан, одним своим взглядом выражающий неприязнь и неудовлетворение.

Кас хотел начать с официальных знаков признания власти старейшин и подошел к Киту, однако, тот рукой остановил едва наклонившего для демонстрации шеи, голову галлиарда. Все с той же улыбкой мистер Хедман попросил ответить на вопросы без официальных ритуалов, свойственных для общения внутри септа, хоть он и был Ловцом Правды септа.

В результате этой беседы Кас рассказал старейшинам историю стаи и о событиях произошедших в Нью Йорке. Особый интерес двух “операторов” вызвала информация о том, что обитатели Септа Зелени считают, что за убийством Клеона Винстона стоит Пайболд Мун. В процессе этого рассказа к компании присоединилась Саблезубая, которая стояла со скучающим видом в сторонке, по всей видимости не обращая внимания на подробный рассказ о вампирах, крысах, нападении на септ и предназначении приведшем стаю в Длань Гайи. Старейшины выслушали рассказ и дали понять, что им достаточно услышанного. Наказав стае предстать перед Кионой Астартой в ночь мута они на последок поинтересовались мнением Саблезубой о допуске в септ. Вардер ответила коротко, но ясно: “Крысы в септе не будет”. Стая не решилась начинать спор и искать аргументы в защиту Джейд в присутствии Жосана и Хедмана.

Домой они вернулись в волчьих формах, бег с утопающими в осенней листве лапами и радость от ощущения стаи даже придала им сил. Перед тем как зайти в дом они решили, что с Саблезубой стоит поговорить отдельно и попытаться уговорить ее оставить крыс.

Запах какого-то варева встретив чуткие носы оборотней стоило им открыть дверь. Они переглянулись и побежали на кухню. Там, среди раскиданной упаковки от продуктов, выпотрошенного холодильника и пищевых отходов над большой кастрюлей колдовали Джейд и Винс. Кас совершил роковую ошибку, приблизившись к кастрюле и заглянув под крышку. острый запах перца ударил ему в ноздри и волк внутри буквально взвыл. На глазах Серебрянного Клыка выступили слезы. Впрочем, он постарался сделать вид, что ничего не происходит. “Чили” – просто ответила Джейд на незаданный вопрос в слезящихся глазах. Кас схватил Винса в охапку и потащил его с кухни. Винс, конечно же, бросил упрек, его ведь оставили в Нью Йорке внезапно скрывшись, правда, оставив записку с телефоном для связи. Однако малец нашел дом, с его слов следуя за Джейд.

Кас не очень любил оставаться в должниках, поэтому взял Винса с собой в Рочестер. Они запрыгнули в Porshe 911 Каса и уехали по делам. Касу нужно было вернуть 7000 долларов долга, заехать в госпиталь и оставить записку Муну заодно показать Винсу город, где Вивер и Вайлд сосуществовали в гармонии, надеясь, что крысы рано или поздно смогут понять, что первостепенный враг все таки Вирм. Впрочем, Винса Рочестер не впечатлил.

Тем временем, пока Кас закрывал свои долги перед Винсом, стая отчаянно боролась за жизнь в закрытом помещении в котором варился чили Джейд. Кьяра наконец открыла окно и спасла всех присутствующих воинов Гайи, они вздохнули свободнее. Расспросив девочку о вкусовых пристрастиях раткинов, она была удивлена, узнав, что Джейд считает, что в стае принято быть каждому за себя и девочка решила, что раз тут такие правила, то готовить стоит ориентируясь только на себя. Это наблюдение, конечно не могло порадовать стаю.

Неожиданный гость появился в доме, когда Джейд ушла в свою комнату и стала листать медицинский справочник, заявив, что хочет стать для раненых хорошей сиделкой, всем своим видом выражая всю скуку этого мира. Гостем была Саблезубая, которая пришла поинтересоваться, когда же стая соизволит избавиться от крысы и при необходимости сделать работу самой.
Аргументы Эрика и Кьяры не возымели взаимодействия на Саблезубую. Вардер, даже признав возможность исключительности самой Джейд, поинтересовалась, как стая защитит септ от нашествия существ, олицетворяющих собой чистый хаос и питающих реваншистские идеи относительно Нации. Демонстрация девочки тоже не впечатлила Саблезубую. Повисла неловкая пауза, Джейд отчаянно пыталась скрыться от взгляда Саблезубой за фигурой Эрика.

Молчавший все это время Зур, подал голос: “Вардер, если мы сами не можем решить эту проблему, что что же от нас требуется, чтоб вы помогли нам ее решить, коли она возникнет?”. Спокойный вопрос теурга разрубил гордиев узел. Саблезубая оглядела стаю и заявила, что они могут ей помочь, но хватит ли у них способностей, вот что тревожило ее…

От стаи требовалось вернуться в Нью Йорк. Там, в попытке отчаянно самоубиться об обитателей Септа Зелени, застрял Эсхилл, воспитанник Саблезубой. Все еще будучи ребенком по человеческим меркам, он не мог вернутся в родной септ из-за гордости, обиды и принципов, которые он переживал сильнее чем те, кто был рожден человеком. Саблезубая считала, что Кьяра, Зур, Эрик и Кас это те, с которыми Мизинец Том хотя бы начнет диалог и что у них есть шанс убедить его вернуться домой.

Comments

Smirnov kpuc

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.