Storm of the Century

05 Утро после битвы за Центральный Парк и отбытие в септ Длани Гайи.

Утро принесло Нью Йорку как добрые так и печальные вести. Септ понес большие потери, однако выстоял в ночной атаке. Для стаи ситуация была на первый взгляд катастрофическая, они не успели к основной битве, потерпев поражение от группы фоморов оцепивших парк. Кас успел рассказать Эрику все что узнал в септе Центрального парка, пока искал Кьяру и Зура среди тел павших и раненных. Тел он так и не нашел, однако выяснил, что той же ночью целитель Пайболд Мун попробовал еще раз исцелить Клеона Вилсона и потерпел неудачу. Клеон погиб и оборотни Центрального Парка спешили возложить всю вину на Муна. Непонятны были обстоятельства произошедшего, Кас так и не узнал, была ли смерть Клеона следствием ошибки в ритуале исцеления или преднамеренным убийством. Еще одно обстоятельство, которое тревожило Каса, это внезапное прекращение атаки и отступление слуг Червя. Эрик выслушал его рассказ, отметив, что Серебрянный Клык находится не в себе после событий ночи и его переполняет ярость. После чего посоветовал Касу поспать, пока он сходит к мистеру Руа и отчитается о проделанной работе по вызволению Мизинца Тома. Прежде чем он успел выйти, ему позвонила Кьяра, которая пришла в себя после комы и обнаружила себя и Зура на свалке, где-то в пригороде Нью Йорка. Эрик ввел ее в курс дел и отправился к офису мистера Руа. Однако вместо встречи с торговцем антиквариатом, его ждало зрелище еще одного пожара. Весь этаж на котором располагался офис Карлоса Руа выгорел и пожарные FDNY оцепили территорию. Эрик выждал некоторое время, не приметив никого, он отправился обратно в отель.

Собравшись, стая оставила у администратора гостиницы записку для Винса, погрузилась в фургон и выехала из города, прихватив с собой оружие и приборы ночного видения, которые использовали фоморы в засаде в подземельях Нью Йорка. На оружии и ПНВ были маркировки и номера, которые позволили бы оборотням выявить поставщиков оружия, которых использовали Танцоры Черной Спирали. Джейд настаивала, чтоб они везли ее в септ к ее раненным родственникам как можно быстрее. Однако стая решила остановиться на привал, терзаемая дурными предчувствиями о судьбе Мизинца Тома. Кьяре было видение от духа умбрального ветра, что Мизинец является важным ключом к победе Нации в Апокалипсисе. И хотя стая помогла Мизинцу спастись из плена Танцоров, они все еще не были уверены в том, что все сделали верно.

На привале, теург стаи Гхарад Зур, сотворил ритуал вызова духа в умбре. Кас, Эрик и Зур, которые участвовали в ритуале, в то время как Эрик приглядывал за Джейд, попробовали обратиться к духу умбрального ветра, чтоб понять выполнили ли они миссию по спасению Мизинца Тома и что откроет им будущее. Умбральный Ветер явился им леденящим вихрем и, разметав листву, явил видение идущих по ледяной пустыне фигур, которые падали в снег одна за другой, оставаясь там.

Стая осталась стоять у рощицы в полном смятении. Очевидно, что Умбральный Ветер им явил события будущего, но какие именно и насколько далекого они не могли знать… и, что самое ужасное, они не знали, в безопасности ли Мизинец Том. Обязательство перед крысами и желание убедиться, что Мизинец опять не попал в неприятность разрывали стаю. Что вызвало еще один виток споров и бесед на повышенных тонах. В итоге Кас и Кьяра опять сцепились и в результате этого конфликта девушка убежала в чащу в ярости. Выждав время, Кас призвал ее воем… однако, из леса раздался ответный вой и он не принадлежал Кьяре. Отвечавший хотел знать с кем имеет дело. Помня не очень приятную встречу с Танцорами Черной Спирали в Нью Йорке и будучи неготовым к еще одной встрече, Кас поступил опрометчиво и не стал искать контакта с неизвестным собеседником. Стороны вежливо пожелали друг другу хорошей охоты и разошлись.

Вернувшись Кьяра выслушала доводы Каса и Зура и приняла решение продолжить путь в септ Длани Гайи. Решение было обусловлено не только тем, что надо исполнить договор с Дюком Кохом, но и необходимостью спросить совета и получить пророчество от тотема каэрна – легендарного Духа Нации, который, по легендам, знал прошлое и будущее каждого гару.

Ближе к ночи стая доехала до Everitt Vineyard Vines – особняка Каспера Эверитта, где их встретил брат Каса и его кинфолк Рэтт Эверитт. Братья обнялись и стали делиться новостями. Рэтт по просьбе Каса несколькими часами ранее переоборудовал одну из гостевых комнат особняка под лазарет в котором уже лежали раненные стаей детишки Дюка Коха. Джейд кинулась осматривать их. Кас же познакомил стаю с братом и попросил того, заняться оружием и ПНВ – найти поставщика. Рэтт сказал, что ожидал торта и стриптизершу в нем, но дело есть дело. Братья тепло попрощались и Кас пошел в дом. Он позвонил в администрацию курортной зоны, которая использовалась для взаимодейсвия септа с миром людей и попросил о церемонии представления с Хранителем Врат, как только будет такая возможность. Тем временем, в гостевой комнате переделанной под лазарет, Джейд настойчиво потребовала Зура отключить двух коматозных детишек Коха от электрокардиографов и прочей медицинской аппаратуры. По ее мнению, Паучиха таким образом оплетала и убивала их. Зур сделал, что просила Джейд. Вошедший в лазарет Кас был немало удивлен происходящим, впрочем, оставив произошедшее на ответственности Джейд, однако договорившись, что наймет медсестру приглядывать за пациентами.

Ближе к полуночи к Everitt Vineyard Vines подъехал большой пикап. Из него вышел грузный мужчина индейской наружности с непроницаемым лицом. Это был Грозовой Дым – Хранитель Земли в септе Длани Гайи. Кас представил ему вновь прибывших и объявил о желании сформировать постоянную стаю септа, а так же об их намерении получить пророчество от Духа Нации. Грозовой Дым сказал, что с первым проблем скорее всего не будет и он или Марта “Жемчужная Река” Эдельштейн с радостью помогут стае, однако получить что-то от Духа Нации будет не так уж легко, так как тотем очень своевольный и сам выбирает с кем ему говорить. После чего Кас рассказал Грозовому Дыму и о крысах, находящихся на лечении по вине стаи, на что Хранитель Земли ответил, что их судьбу будут решать старейшины септа, в частности на крыс захотел бы взглянуть Сорин “Внезапная Смерть” Жосан и вардер септа Саблезубая.

Comments

Smirnov armbek

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.