Storm of the Century

04 Да будет свет

Копатели Могил

… около часа Гару двигались по тоннелю, ожидая нападения в любой момент, пока вдалеке не показался свет техногенного происхождения, сопровождаемый гулом каких-то механизмов. За поворотом было какое-то подземное поселение. На разведку отправился Кас, вооруженный легендой о том, что он потерявшийся работник метро и кодовым словом “красный” на случай, если ему потребуется наше физическое вмешательство. Через несколько минут оставшиеся за поворотом тоннеля Гару услышали то, что хотели услышать меньше всего: короткую автоматную очередь и сдавленный крик “Кра-а-асный”.

Не раздумывая верволки бросились в бой, неся ярость Гайи неизвестному врагу. Бой, однако закончился столь же быстро, как и начался. Примерно через пол часа, приходящие в себя после регенеративной комы Гару втали перед выбором, стоит ли им ради возможности живыми подняться на поверхность договариваться с раткином по фамилии Кох, являющимся главой поселения ферра или ждать неких “мастеров ножа”, которые по словам полного пожилого раткина-азиата. Решив, что лучше решить все на месте, приступили к переговорам. Сперва Кох потребовал “Огонь”, точное название которого все мгновенно забыли, но так же мгновенно отказались, решив, что фетиш силой сравнимой с сердцем каэрна крысам добывать и отдавать не стоит наших жизней.

Завязался спор о понятии соразмерности сделок, результатом которого стало предложение исходящее от Коха, что он нас сопроводит до поверхности, взамен же мы обязуемся исцелить двух его племянников, пострадавших в результате нашего боя. Это предложение было единогласно принято стаей, что и было озвучено в присутствии некого Джо. Волки обязались исцелить Дона и Джун, обеспечить их безопасность и принять сопровождающую пострадавших сиделку в лице раткина Джейд. Взамен нам обеспечивают безопасное сопровождение до поверхности с охраной в виде бойца-раткина по имени Винцент. В случае невыполнения волками условий договора, все родственники гару до седьмого колена … пострадают. Слова были произнесены и волки отправились в долгий путь наверх. В пути они услышали множество историй от словоохотливых Джейд и Винцента о том, как крысы видят окружающий мир, о их аналоге литаний, о лунных фоморах, о том, что Джейд на самом деле не крыса, а Лунная принцесса изгнанная на землю в результате военного переворота на Луне, о том, в какой день и год случится Апокалипсис и какое событие станет его началом. Волки очень заинтересовались услышанным, хоть и не могли для себя решить, стоит ли верить словам Джейд.

Выбравшись на поверхность стая выяснила, что дух перенес волков через гудзонский залив пока те плыли под водой, показав, что еще он считает частью договора с Зуром. Дополнительно, чтобы небыло никаких сомнений, Зуру так же было дано видение на этот счет, но тот не стал его озвучивать остальным.

Отпускать столь интересного проводника стая не захотела и, предложив ему денег, поехала обратно в канализации, где началось их приключение, дабы забрать тело мистера Вуда. По пути, Зур нащупал своим даром стаю Ублюдков выяснив, что те по прежнему где-то глубоко под землей, но волки сочли, что не имеют больше ресурсов на то, чтобы как-то им помочь выбраться. Без происшествий тело павшего соратника было поднято на поверхность и сдано в морг крематория, подконтрольного стае Комитета Центрального Парка.
Перепачканные после суток в подземельях, всей гурьбой, стая и крысы заехали в номер Каса, скромно располагавшемся в отеле Плаза прямо напротив Центрального Парка дабы умыться и избавиться от балласта в виде последних, дабы у Ублюдков (если те таки выбрались) не возникло желания сломать Джейд лицо, а тем самым сломать обещание, данное Коху. Удовлетворившись честным словом, что крысы будут вести себя хорошо – стая отбыла в промышленный район, где, к их радости и удивлению, она обнаружила Ублюдков в полном составе.

После долгих переговоров между Эриком и Мизинцем было заключено соглашение о том, что Том не станет предпринимать никаких действий в сторону ЦП в течении двадцати четырех часов, а если стая Кьяры предоставит зацепки, то и дольше, давая время на разработку ненасильственного способа сдачи ЦП. Общая стратегия заключалась в том, что Кьяра ослабит возможное сопротивление и количество защитников септа, дабы максимизировать шансы на успех Тома, когда тот явится в Парк заявлять свои права. Так же были поделены полномочия и должности по управлению септом в случае успеха предприятия.
Довольные собой гару отправились обратно в отель, но вместо горячего ужина и мягкой постели их в Плаза поджидал пожар и закопченные крысы, рассказывающие историю о нападении ассасинов Хаоса с умбральными огнеметами, Огненный Клейв, который Зур мыстро припрятал и спасенный Винцентом позолоченный вентиль от крана джакузи, который должен был хоть как-то утешить Касперову боль от потерь.
Стоя в пробке по пути в недорогой Холидей Инн, Зуру случилось новое видение, в котором он увидел висящих на маленьких виселицах маленьких мышек у статуи, что в Центральном Парке. Теург решил, что видение не достойно того, чтобы рассказывать о нем своим соратниками и расстраивать их этим еще больше, потому все спокойно доехали, наконец помылись и легли спать. Однако, Кас оказался не столь заботлив и разбудил всех уже через час, увидев духа, обвинившего его в невыполнении обязательств. Потребовалось изрядное количество времени, чтобы прикинуть, которое из множества данных за последние дни обещаний стая нарушила, но в итоге волки предположили, что что-то плохое случилось с Томом, на всякий же случай, чтобы уж наверняка, к Мизинцу волки поехали сделав крюк через Парк.

Решение сделать крюк привело к потере арендованного автомобиля в результате подрыва фосфорной гранаты, шрамам от серебряных пуль, выпущенных из автоматов неизвестных фоморов, тому, что Эрик взял в заложники гражданского дабы тот отвез его к теургу Ублюдков Горбуну для лечения раненой Джейд и тому, что Кьяра и Зур – потерянны. Иначе говоря, стая поспела к завершающей фазе нападения БСД на Центральный парк…

Comments

Smirnov halvgrimr

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.