Storm of the Century

02 Спасение Кьяры и Мизинца

Копатели Могил

Немного отдышавшись и оценив обстановку стая выяснила, что из невосполнимых потерь у экспедиции оказался Мистер Вуд. Стая Ублюдков провела в умбре ритуал, по-видимому призвав дух Фенриса, благодаря которому вновь встал в строй их павший ахрун.

После недолгого совещания Зур и Эрик решили, что оптимальным путем к продолжению миссии будет призыв духа, достаточно могущественного для того, чтобы его появление могла перевесить чашу весов в пользу спасательной миссии. В ходе подготовки к ритуалу призыва Синтакс пыталась повлиять на Каса, дабы он отправился на поиски своего альфа незамедлительно.
Зур провел ритуал и призвал духа скалы, в которой находились тоннели. Судя по всему, дух не слишком был рад тому, что его побеспокоили, но пошел на контакт, задав три загадки. Теург, будучи еще не достаточно опытным в общении с духами такой силы, не сразу понял, что его загадки это не вопросы, а способ его повествования, но к третьей диалог наладился:
- Из одного конца в конец, быстрее птицы и кита, искрой сияет мой венец.
- Быстрее птицы и кита перемести нас дух в подземье, сиять корона его будет, поражая вирмовых отродьев – услышал дух в ответ слова Зура.
По всей видимости, просьба и обещанная теургом награда устроили духа Скалы и он открыл для экспедиции портал. Зур и Эрик смело прыгнули в черную воронку-портал, своим примером показав, что этот способ достижения цели более многообещающий, нежели продолжать пробиваться по бесконечным коридорам через бесчисленные засады, потому Ублюдки вскоре последовали за ними.

Портал духа Скалы привел в изолированную как умбрально, так и физически пещеру. В ходе короткой, но яростной и кровавой битвы в полной темноте, спасательная экспедиция наконец достигла искомых целей в виде Мизинца и Кьяры. Первый был здоров, но пребывал в неком наркотическом опьянении, вторая же в трезвом уме, но ранена на столько, что потеряла своего Волка. На тот момент счет матча Спасатели-БСД был признан 3-1 в пользу Спасателей, что не могло благоприятно сказаться на общем моральном духе, даже не смотря на то, что Синтакс и Дженнифер так и не прибыли “вниз” по порталу, а все присутствующими оказались заперты в не большой пещере без видимых способов выбраться на поверхность.

После недолгих поисков был обнаружен завал неопределенной глубины, который тут же принялась разгребать Кьяра из всех своих сил криноса, которых желает выпустить пар забывшись физической работой.

Впервые за долгое время оборотням не нужно было никуда спешить, что ненавязчиво сподвигло две стаи к более близкому знакомству и разговорам. Каспер тут же воспользовался возможностью и попытался прогнуть под себя иерархию стаи, что на этот раз не принесло ему ничего, кроме бурлящей ярости.

Стало ясно, что разгребание заваленного лаза займет многие часы, которые нужно будет провести в полной темноте и недостатке воздуха, потому оборотни быстро разработали план и расписали вахты, в ходе которых два оборотня бодрствуют, разгребая завал и стоя на страже, а остальные спят, восстанавливая силы и экономя воздух.

Comments

Smirnov halvgrimr

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.