Storm of the Century

01 Улей

Копатели Могил

Группа оборотней понуро брела за Саблезубой, сознавая, что все возможные варианты, которые могут освободить их от необходимости предстать перед судом в септе Длани Гайи исчерпали себя. Но вдруг Кьяра, несущая тело бывшего альфы что-то почувствовала. Она опустила тело на землю и прислушалась, но нет, похоже показалось. Новая альфа, уже решив, что принимает желаемое за действительное, собралась уже продолжить путь, как тело Каса дернулось. Похоже, Серебряные Клыки столь же живучи, как они о себе рассказывают – оборотень оказался жив. Похоже, что Саблезубую этот факт не порадовал и, после короткого разговора с Кьярой, та отправилась на поверхность оставив стаю заниматься тем, чем те пожелают, отказавшись от обвинений и расторгнув договор о служении Вардеру.

Вернувшись к месту битвы группа вновь присоединилась к спасательной операции и была назначена в авангард, целью которого было разминирование возможных ловушек. Своими телами. Не последнюю роль в том, что стая удостоилась этой чести сыграло то, что Эрик нагрубил ахруну Ублюдков Фенриса, запямятовав, что тот выступает боевым альфой всей операции. После череды коротких разговоров, в ходе которых Кас рассказал Кьяре о сути своих договоренностей и обещаний, которые он успел дать за последние дни, немного подлечившись, процессия выдвинулась в глубь подземных коммуникаций.

Спускаясь все глубже и глубже, спасательная группа из тринадцати оборотней оказывается отрезанной от пути к отступлению – узкий лаз, через который все пробирались был завален Врагом.
К чести или глупости “спасателей”, никто не испытал отчаянья от такого события, ведь каждый понимал, что направляется в ловушку в которой нас уже заждались.

Первая стычка произошла примерно через час после начала операции, когда основная группа, идущая в пятидесяти метрах за авангардом, а через мгновение и сам авангард, были атакованы фомморами-смертниками, напавшими на оборотней из замаскированных ниш в стенах тоннелей. Атака была неожиданной, но при отсутствии серебра у атакующих все завершилось за несколько мгновений в пользу понятно кого.

Немного расслабившись и почувствовав ложную уверенность в своих силах авангард двинулся дальше, за что и был жестоко наказан. Неожиданный обстрел снайпера с серебряным боезапасом, паника и дезорганизация привела к ужасающим последствиям, приведшим к гибели трех оборотней из авангарда, одному тяжелораненому в авангарде, еще одному тяжелораненому в основном отряде и, что самое страшное – к захвату альфы временной стаи Копателей в плен БСД. Кроме того, в ходе этого боя был потрачен последний козырь, который имелся у героев – джин из бутылки. Эрик, увидев тело мистера Вуда, погибшего от рук БСД, приказал джину найти и убить тех, кто напал на его собрата, но каков будет результат этого приказа он тогда еще не знал.

Comments

Smirnov halvgrimr

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.